Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Чудовище Несси угрожает туризму



Чудовище Несси угрожает туризму

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
02.10.2007

Казалось бы, история с Лох-Несским чудовищем давно изжила себя. Во всяком случае, свидетелей, видавших воочию легендарное существо, становится всё меньше, и это ставит под угрозу туризм в целом регионе Шотландии.

По последним данным в этом году было зафиксировано всего два "появления", что на одно меньше, чем за тот же период прошлого года и уж точно намного меньше, чем десятилетие назад, когда десятки людей заявляли о том, что видели это существо.

"Для нас это означает потенциальный кризис", - беспокоится в интервью газете "Таймс" Микко Такала, учредитель Фан-клуба Несси, который транслирует в Интернет изображения с четырёх камер, расположенных на берегу озера.

По данным публикации британской газеты, туристические поездки, связанные с интересом к Лох-Несскому феномену, ежегодно приносят в бюджет региона около 8,6 млн евро.

Известно, что с момента появления первой фотографии "Несси", сделанной в 1930 году, было зарегистрировано более 4.000 "появлений". Причём одни поклонники загадочного существа утверждают, что речь идёт о громадном осетре, другие верят, что в озере обитает последний на планете динозавр.

Может показаться удивительным, что число людей, уверяющих, что они видели Несси, в последние годы заметно сократилось, в то время как СМИ ещё помнят пик популярности этого сюжета. Однако, как утверждает биолог Эдриан Шайн, последние 20 лет занимающийся исследованием Лох-Несского феномена, это лишь доказывает, что публика становится всё менее доверчивой.

"Я уверен, что в век прагматики люди всё больше отдают себе отчёт в существовании различного рода иллюзий, и уж тем более, когда речь идёт об искажениях форм и размеров предметов


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023840 s