Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Путешествие в непосещаемые страны



Путешествие в непосещаемые страны

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
19.10.2007

Проехаться на похожем футуристическое сооружение метро Пхеньяна, остановиться в отеле Рангуна, кишащем крысами, пить чай в саду Кабула под звуки непрекращающейся стрельбы... - подобными экстремальными фактами изобилуют заметки о путешествии в «неблагополучные страны» Тони Уиллера (Tony Wheeler).

Создатель путеводителей Одинокая Планета (Lonely Planet), которые были недавно куплены компанией BBC, Тони Уиллер рассказывает о своём опыте посещения стран с авторитарным режимом правления, таких как Афганистан, Албания, Бирма, Куба, Иран, Ирак, Ливия, Северная Корея и Саудовская Аравия. «Как ни странно, но мне понравилось путешествовать в каждую из этих стран», - признаётся автор книги.

Для оценки характера непосещаемости отдельной страны, Тони Уиллер применил свой собственный метод – малометр. Малометр основывается на 3 критериях, оценивающих опасность той или иной страны: как там обращаются с гражданами страны, причастие страны к террористической деятельности и уровень угрозы по отношению к другой стране. Северная Корея оказалась самой непосещаемой и опасной страной, набрав 7 балов. Автор выделил также Ливию в качестве страны, куда труднее всего попасть (все документы для визы в эту страну необходимо перевести на арабский язык).


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020941 s