Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Клонирование человека: шаг за шагом



Клонирование человека: шаг за шагом

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
13.11.2007

Опыты клонирования

Ученые впервые смогли создать десятки жизнеспособных клонированных эмбрионов из тканей взрослого примата и вплотную приблизились к созданию клона человека. Благодаря новому методу, разработанному при опытах на 10-тилетнем самце макаки-резус, должна повыситься эффективность превращения человеческих яйцеклеток в клонированные эмбрионы.

Ученым удалось извлечь из тканей некоторых клонированных эмбрионов стволовые клетки и стимулировать их развитие в лабораторных условиях - в результате стволовые клетки превратились во взрослые клетки сердца и нейроны мозга. Однако, на пути клонирования человека существуют не только технические, но и этические препятствия.

Эта новость, несомненно, вызовет волну недовольства среди противников клонирования, поскольку легкость клонирования на материале клеток кожи взрослого человека увеличивает вероятность применения этого метода для создания клонированного ребенка. Кроме того, после обнародования результатов исследования можно ожидать активизацию попыток создания (и уничтожения) клонированных эмбрионов человека в научных целях.

Во многих государствах так называемое "репродуктивное клонирование" человека запрещено законом. Однако, оно применялось к целому ряду видов животных, в том числе крупному рогатому скоту, лошадям, кошкам, собакам и мышам.

Существует лишь один задокументированный случай существования клона человека в форме эмбриона. Через несколько дней он умер и стволовых клеток не продуцировал. Результаты этого эксперимента не были повторены


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021919 s