Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Горная болезнь на склонах США



Горная болезнь на склонах США

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
19.02.2008

В горах лучше не болеть

Любители зимнего спорта, решившие отдохнуть в США, должны внимательно следить за симптомами горной болезни. Сейчас все больше туристов принимает решение пересечь океан, чтобы покататься на сноуборде и лыжах. Но всё большему числу людей приходится страдать от высотной болезни.

В то время как большинство зимних курортов в Европе находится на высоте не больше 2.000 метров, почти все американские склоны расположены выше 2.500 метров, а один из популярнейших курортов Коппер-Маунтин (Copper Mountain, штат Колорадо) вообще лежит на высоте 2.955 метров.

Специалисты заявляют, что если вы находитесь на высоте более 2.500 метров, вам не стоит сразу по прибытии бросаться на трассу, лучше провести один день спокойно и обратить внимание на симптомы горной (высотной) болезни: головокружение, давление, головную боль, повышенное волнение и трудности с дыханием.

Правда, и в Европе не все курорты такие уж низкие: самый высокий европейский зимний курорт Val Thorens расположен во Франции на высоте от 2.300 (сама деревня Val Thorens) до 3.230 (лыжные трассы) метров.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021732 s