Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow Мульти-туры «заражают» общество



Мульти-туры «заражают» общество

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
20.03.2008

Путешествия в несколько стран сразу очень популярныБританцы выяснили, что коллекции марок, бабочек и этикеток ушли в прошлое. Теперь люди собирают... страны мира. Для этого они объезжают как можно больше государств, покупая так называемые мульти-туры.

Количество путешествий в несколько стран сразу увеличилось за прошедший год в три раза. По словам авторов исследования, британского центра Key2holidays, причина заключается в стремлении людей к престижу. Многие хотят посетить как можно больше стран, чтобы потом рассказывать знакомым, что объездили полмира.

Самые популярные мульти-туры среди европейцев: 35-дневное путешествие через Восточную Европу, которое включает 11 стран (Турция, Болгария, Румыния, Венгрия, Чехия, Польша, Литва, Латвия, Эстония и Россия), 9-недельный сухопутный тур через 25 стран Африки и глобальный круиз через 17 приморских стран, занимающий 105 дней.

Считается, что «собирание стран» началось в Калифорнии в 1954 году, когда был организован Клуб века путешественников (Travelers' Century Club), в члены которого может вступить лишь человек, посетивший больше 100 стран. Клуб насчитывает в мире 317 стран, хотя ООН признает только 192 государства, однако это не мешает развитию клуба, в котором состоят уже 1.800 человек.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021570 s