Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Португальцы пишут по-бразильски



Португальцы пишут по-бразильски

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
24.05.2008

Рио-де-Жанейро: теперь их язык используют и в ПортугалииПортугальский парламент проголосовал за орфографическую реформу государственного (европейского португальского) языка. Теперь в этой стране будут писать по-бразильски. Это значит, что в течение шести лет в алфавите появятся три новые буквы (k, w, y) и будут отменены непроизносимые звуки. К примеру, бразильское написание слова «факт» fato больше соответствует произношению этого слова, в то время как европейский вариант facto имеет непроизносимую букву.

Дело в том, что в Бразилии проживают 80% португалоязычного населения мира, а потому большинство запросов в Google делается с бразильским правописанием. В результате, когда люди ищут «отличные (otimo) вечеринки», поисковик выдает им бразильские клубы, а блестящие (optimo) вечеринки в Португалии остаются без внимания. Именно нежелание оставаться в стороне побудило Португалию перейти на бразильскую орфографию. А значит, именно Google стал катализатором реформы правописания.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.035293 s