Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Здоровье и красота arrow Диеты почти одинаково полезны



Диеты почти одинаково полезны

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
21.07.2008

Средиземноморская диета: свежие продукты и оливковое маслоМедицинский журнал Новой Англии (The New England Journal of Medicine) опубликовал своё новое исследование диет. В ходе проведённого двухлетнего эксперимента испытуемые потеряли только от 3 до 5 килограммов лишнего веса. Первоначально предполагалось, что исследование позволит выявить наиболее успешный тип диеты, но по ходу эксперимента стало ясно, что он гораздо больше послужит другой цели: докажет, что любая диета ведёт лишь к небольшому снижению веса.

В эксперименте приняли участие 322 человека: 277 мужчин и 45 женщин, страдавших от излишнего веса. Участникам исследования было предложено выбрать один из трёх типов диеты и, проживая в изолированном ядерном центре в Израиле, придерживаться его в течение двух лет. На выбор были представлены диета Американской кардиологической ассоциации, включающая 30% жиров, Средиземноморская диета и диетический план Аткинса с низким содержанием углеводов.

Исследование показало, что наибольшее снижение веса происходило в первые пять месяцев эксперимента: следовавшие низкожирной и средиземноморской диетам теряли около пяти килограммов, а те, кто придерживался низкоуглеводной диеты – до семи. Однако затем испытуемые восстанавливали часть сброшенного веса, так что к концу двухлетнего срока общие потери в весе составляли три килограмма для низкожирной и средиземноморской диет и около пяти для низкоуглеводной.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020490 s