Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Теломераза за рак и против старения



Теломераза за рак и против старения

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
02.09.2008

ТеломеразаАмериканские исследователи открыли структуру активной части теломеразы, фермента, задействованного в образовании раковых опухолей. Теломераза обычно добавляет короткие последовательности ДНК на концах хромосом, чтобы воспрепятствовать повреждению или утере генетической информации в ходе деления клетки.

Теломераза активно присутствует в часто делящихся стволовых клетках эмбриона, но практически полностью отключена во взрослом организме. В случае заболевания раком теломераза вновь приступает к выполнению своей функции, и её непосредственное участие было обнаружено в 90% раковых опухолей. Кроме того, теломераза участвует в процессе старения: когда она находится в спящем состоянии, как в большинстве взрослых организмов, клетки постепенно становятся нестабильными и погибают. Но если теломераза активна, клетки продолжают жить и делиться, вот почему учёные считают, что исследование этого фермента даст им ключ к контролю за старением.

Прежде структура теломеразы и связанные с ней проблемы были загадкой для исследователей, но теперь учёные обнаружили, что гены небольшого жука, хрущака каштанового, способны производить этот фермент в крупных количествах, а это значит, что у учёных есть значительный материал для исследования и экспериментов.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
Масло моторное тойота 5w40 обзор на моторное масло auto3n.ru.
0.022093 s