Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Пурпурные томаты – залог здоровья





Пурпурные томаты – залог здоровья

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
27.10.2008

Лиловые томаты и пигмент антоцианинУчёные из английского городка Норидж (Norwich) имплантировали в помидоры гены богатого антоцианином львиного зева и получили таким образом томаты пурпурного цвета. Затем модифицированные овощи были испытаны на мышах, и оказалось, что грызуны, питавшиеся лиловыми томатами, жили дольше.

Антоцианин представляет собой естественный антиоксидант, который, по мнению многих исследователей, обладает способностью бороться с раком. Кроме того, есть данные о том, что антоцианин защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, возрастной дегенерации (к примеру, болезни Альцгеймера), а также имеет противовоспалительные свойства, препятствует развитию ожирения и диабета и улучшает зрение.

В природе антоцианин в огромных количествах содержится в ягодах, прежде, всего, в лиловых, к примеру, в чернике и черноплодной рябине, а также в клюкве.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017547 s