Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow В Гарварде разгадали секрет старения



В Гарварде разгадали секрет старения

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
30.11.2008

Желанный ресвератрол содержится в арахисовом маслеГруппа медиков Гарвардского университета во главе с профессором Гарвардской медицинской школы Дэвидом Синклером (David A. Sinclair) выяснила причину старения и, возможно, даже нашла способ его замедлить.

Похоже, что главная роль в процессе старения принадлежит белку сиртуину, который был обнаружен сначала в грибах, а затем в мышах. Его первостепенная задача состоит в том, чтобы регулировать гены, «включая» или «выключая» их при необходимости. Но сиртуин также занимается восстановлением повреждённых ДНК. Со временем разрушение ДНК достигает такого уровня, что сиртуин уже не справляется, а из-за того, что этот белок стремится по-прежнему восстанавливать повреждённые молекулы, он «забывает» о своей основной задаче, и старение ускоряется.

Команда профессора Синклера обнаружила, что ресвератрол, вещество, найденное в красном вине, арахисовом масле и винограде, благотворно воздействует на сиртуин, активизируя его и увеличивая продолжительность жизни мышей на 24-46%.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023984 s