Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Ожирение может спасти от смерти



Ожирение может спасти от смерти

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
20.03.2010

Женщина, страдающая лишним весомДавно известно, что люди страдающие ожирением больше подвержены риску сердечно-сосудистых заболеваний. Однако новое исследование американских учёных Университета Рочестера (Rochester University), определило, что худые люди с сердечной недостаточностью имеют на 76% выше риск внезапной сердечной смерти по сравнению с людьми с чрезмерно завышенным индексом массы тела.

Риск смертности был проанализирован среди тысячи пациентов, перенесших не меньше одного инфаркта, или имеющих серьёзные сердечные расстройства. Учёные были парадоксально удивлены результатом, так как они показали, что понижение индекса массы тела ассоциировалось с повышением риска неожиданной смерти от сердечных болезней. 

Согласно предварительной гипотезе, долгосрочные негативные последствия таких факторов риска, как повышение индекса массы тела, могут подавляться краткосрочными эффектами других факторов сердечной смертности.

Кроме того, преимущества защиты от преждевременной смерти у пациентов с ожирением и сердечной недостаточностью могут в краткосрочном плане перевесить вредные последствия увеличения массы тела, предполагают кардиологи.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020366 s