Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Крупы поддерживают здоровье лёгких



Крупы поддерживают здоровье лёгких

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
18.03.2010

Тарелка с кашей, на столеАмериканские учёные обнаружили, что люди, которые регулярно употребляют в пищу пищевые волокона: крупы и каши, меньше рискуют получить хроническую обструктивную болезнь лёгких (ХОБЛ). Известно, что ХОБЛ приводит к лёгочной недостаточности и постоянной одышке.

Исследования показали, что из 111 580 человек, которые регулярно употребляли в пищу рекомендуемое количество пищевых волокон, хроническая болезнь лёгких сформировалась у 832 участников, из которых 234 пришлись на 1/5 часть тех испытуемых, которые употребляли меньше всего круп.

В группе максимального потребления в пищу каш и различных бобовых, которая также составила 1/5 всех участников, было выявлено всего 107 случаев ХОБЛ.

Проанализировав взаимосвязь между ХОБЛ и разными источниками волокон - крупами, овощами и фруктами, учёные выяснили, что именно волокна, входящие в состав круп, являются фактором снижения риска ХОБЛ.

Для поддержания здоровья лёгких врачи рекомендуют ежедневно употреблять от 20-30 граммов волокон. Наибольшее их количество содержится в пшенице, ржи, овсе, гречихе, рисе, бобах, чечевице, а также в орехах.

Обладая противовоспалительными и антиоксидантными свойствами, компоненты, входящие в состав зерна, оказывают профилактическое действие на развитие обструктивной болезни лёгких.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.027084 s