Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Неравный брак вредит жизни женщин



Неравный брак вредит жизни женщин

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
13.05.2010

Неравный бракИсследователи немецкого Института демографических исследований Макса Планка (Max Planck Institute for Demographic Research) утверждают, что разница в возрасте с мужем значительно сокращает продолжительность жизни женщины.

В предыдущих исследованиях Свена Дрефаля (Sven Drefahl) было выяснено, что у тех мужчин продолжительность жизни дольше, кто живёт с молодыми супругами. Риск смерти у мужей, чьи жены моложе на 7-9 лет, на 11 процентов ниже, чем у мужчин одного возраста с супругой.

Ранее учёные предполагали, что эта зависимость справедлива для обоих полов. Однако, проанализировав данные около 2-х миллионов супружеских пар, исследователи обнаружили, что продолжительность жизни женщины сокращается пропорционально разнице в возрасте с мужем, причём независимо от того, кто из супругов старше.

Риск смерти у женщины, чей муж старше на 7-17 лет больше на 10 процентов по сравнению с супругами-сверстниками. Удивительно, что с более молодым мужем риск преждевременной смерти женщины увеличивается ещё значительнее. При разнице 7-9 и 11-13 лет - на 20 и 30 процентов соответственно.

Учёные предполагают, что наличие молодого супруга у женщины приводит к осуждению общества, женщина становится более подвержена стрессу, что и способствует сокращению жизни.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
Курьер по Доставке еды Бутер&Брод.
0.020116 s