Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Солнце не вызывает рак кожи



Солнце не вызывает рак кожи

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
08.04.2011

Мужчина и девушка на пляжеНемецкий учёный Йорг Шпитц (Jorg Spitz), основатель Фонда предупреждения болезней и информационной поддержки здоровья опровергает мнение научного мира о том, что солнечные лучи способствуют развитию раковых опухолей.

По его мнению, солнце не вызывает рак, а, скорее, наоборот, защищает от рака. Учёный комментирует это так: "Солнечный свет является профилактикой и даже средством против рака. Раковые клетки могут образовываться и размножаться, только если в организме не функционируют контрольные механизмы".

Витамин D, который вырабатывается при воздействии на кожу солнечных лучей, самым существенным образом поддерживает эти процессы - причём на всех стадиях развития рака. И если сбой в контрольных механизмах происходит, то не по вине солнца.

В своих публикациях Йорг Шпитц рекомендует ежедневное 15-ти минутное пребывание на солнце, чтобы наладить нужные механизмы человеческого организма. Более точные рекомендации нужно давать, учитывая время суток, широту нахождения, тип кожи и др.

Стоит также отметить, что ранее институт медицины США (USA) уже приходил к выводу о том, что витамин D не только способствует развитию костей и мышц, но также является полезным при лечении рака, диабета, сердечно-сосудистых и аутоиммунных заболеваний.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.023947 s