Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Нутритерапия. Как повысить эффективность программ коррекции фигуры





Нутритерапия. Как повысить эффективность программ коррекции фигуры

18.01.2005

Эффективность коррекции фигуры и снижения веса – эта проблема занимает сегодня как специалистов сферы эстетики, так и клиентов салонов красоты. Как закрепить результаты программ аппаратной коррекции фигуры? Как повысить эффективность этих программ? Один из способов решения проблемы – диетологическое сопровождение. Выяснилось, что комбинация «аппаратные процедуры плюс диета» в несколько раз эффективнее, чем применение каждого метода в отдельности.

Программы диетологического сопровождения аппаратных методик коррекции фигуры широко применяются в эстетических центрах. Современные гиперпротеиновые диеты популярны из-за их высокой эффективности и общего благотворного влияния на организм. Диета в данном случае – не просто избирательность рациона или определенная комбинация продуктов, но целая система питания, адаптированная для применения совместно с процедурами моделирования фигуры.

В основе концепции гиперпротеинового питания, разработанной профессором Блэкберном (США) в 1973 году, лежат следующие принципы:

  • Система питания должна ограничить количество энергии, которую организм получает с пищей
  • Увеличение доли белков в рационе обеспечит активное использование жировых запасов и сохранение мышечной массы за счет поступления необходимых аминокислот и активное использование жировых запасов
  • Образование вследствие липолиза «кетоновых тел», оказывающих активизирующее и насыщающее действие, избавляет от ощущения голода

Система FitWell – одна из гиперпротеиновых систем питания нового поколения, разработанная французскими врачами-диетологами и психологами, включающая в себя несколько запатентованных изобретений. У многих людей изменение привычного образа жизни вызывает стресс, в то время как система призвана обеспечить максимально комфортный, безболезненный переход на новое питание.
Спасите голодающих или голод, ведущий к ожирению.

Первое, что приходит в голову при слове «диета» - это голод, вызванный снижением количества и качества пищи. Казалось бы, голод - это самое радикальное средство похудения: нет питания - нет веса. В действительности, это не так.

Чем больше голодаешь, тем больше толстеешь. Чувство голода является основной причиной того, что более 80% людей восстанавливает потерянную жировую массу в течение 1,5-3 месяцев после выхода из диеты. Вызванный голодом стресс включает «механизм запасания» и переводит всю поступающую с пищей энергию в жир.

Основываясь на этих фактах, диетологи сформулировали одно из основных требований к системе питания: снять или максимально смягчить чувство голода. FitWell весьма эффективно решает эту проблему, обеспечивая полноценное питание и снижение стресса, вызванного понижением калорийности рациона. Продукты FitWell содержат гликомакропептиды молочной сыворотки, стимулирующие продукцию серотонина – нейромедиатора, естественным путем обеспечивающего ощущение сытости. Этот метод снятия ощущения голода защищен всемирным патентом. Следует добавить, что продукты этой системы состоят из натуральных, легкоусваиваемых молочных и яичных протеинов, содержащих все незаменимые аминокислоты, необходимую суточную дозу основных витаминов и микроэлементов, а также растворимую клетчатку (фруктоолигосахариды), необходимую для поддержания нормальной работы кишечника.

Кушать подано
Сложность рецептуры и недоступность необходимых продуктов всегда были проблемой для желающих похудеть. А в случае гиперпротеиновых диет добавляется еще одна проблема – ведь нам нужны продукты, на 100% состоящие из белка. В природе таких продуктов нет. Современная гиперпротеиновая диета решает и этот вопрос, предлагая простые в приготовлении продукты, расфасованные в порционные пакетики. При этом такое питание способно удовлетворить потребности самых привередливых гурманов. Многообразие вкусов и способов приготовления позволяет получать блюда, ничем не уступающие традиционным.

Самоучитель для стройных
Статистика показывает, что результаты, даже полученные путем самых грамотных методик снижения веса, не сохраняются надолго. Это связано с тем, что в процессе диеты употребляются, продукты, резко отличающиеся от «обычных», а как есть и что есть после завершения диеты нигде не объясняется. В итоге, завершив курс, пациент возвращается к тому самому рациону, который привел его к лишнему весу и проблемам с фигурой! Круг замкнулся.
Очевидно, что пациенту нужно не временное снижения веса, но полная перестройка, переход на новую, здоровую систему питания. В этом заключается еще одна задача диеты. Так, система диетического питания FitWell благодаря работе психологов помогает не только потерять вес в течение курса, но и стабилизировать его или даже продолжить снижение веса после окончания диеты.

Диета – прямо в точку!
Многие клиенты косметологических центров не могут удержать себя в рамках даже самой мягкой диеты. В этом случае единственным выходом является использование так называемых точечных программ, суть которых проста: пациент соблюдает диету только в дни проведения процедур. Программа «FitWell – точечная диета» предполагает соблюдение разгрузочных дней 2-3 раза в неделю, причем проведенные исследования показывают рост эффективности процедур на 30-50%.

Похудеть от шоколадок?
Дискомфорт могут вызвать и самые несущественные ограничения рациона, иногда людям сложно придерживаться даже точечных курсов. Для подобных случаев существуют еще более мягкие схемы некурсового применения гиперпротеиновых продуктов.

В системе FitWell поздний ужин заменяется стандартным блюдом FitWell, либо вместо 1-2 приемов пищи в день употребляется протеиновый батончик FitWell. Этот полноценный по содержанию белков, жиров, углеводов, витаминов и микроэлементов продукт дает ощущение сытости и в то же время низкокалориен – всего 178 ккал. А по вкусу и по внешнему виду он мало отличается от обычных шоколадок.

Вы спрашиваете – FitWell отвечает
Ниже приводятся наиболее распространенные вопросы по использованию гиперпротеиновых продуктов, особенности которых рассматриваются на примере продуктов FitWell. На вопросы отвечает врач диетолог-гастроэнтеролог Л.О. Ефимова.

Каковы основные способы применения системы питания FitWell?
Существует два базовых курса FitWell: основной – 30 дней и адаптационный – 14 дней. Каждый из этих курсов состоит из 3 фаз – стартер, переходная фаза и фаза стабилизации. Сначала в рацион, помимо блюд FitWell, включаются традиционные продукты, а завершению курса продукты FitWell почти полностью замещаются обычным полноценным питанием нормальной калорийности.

Во многих протеиновых диетах первые 10 дней запрещено использование обычных продуктов. Диета FitWell разрешает их употребление. Не уменьшает ли это скорость потери веса?
Ни в малейшей степени. Цель методики FitWell – восстановить нормальные обменные процессы организма, переориентировать человека на здоровое рациональное питание, состоящее из обычных продуктов.

Продукты FitWell можно не просто разводить водой, но и готовить. К чему такие сложности?
Во-первых, это расширяет вкусовой спектр диеты. Во-вторых, психологически значима возможность употребления блюди, привычных на вид и на вкус. Человек не должен чувствовать себя пациентом, принимающим непонятные смеси и лекарства.

Эндокринологи поставили диагноз гипотиреоз. Поможет ли питание FitWell в этой ситуации?
Безусловно, поможет. Гипотиреоз требует коррекции препаратами типа «L тироксин» в подобранной специалистами дозировке. Если этот этап уже пройден, можно смело сочетать коррекцию функции щитовидной железы с гиперпротеиновым питанием. Рекомендуемый курс 30 дней. Первые видимые результаты следует ждать, ориентировочно к 14 дню. Конечный результат тот же: 6-8 кг потери веса.

Можно ли применять питание FitWell при сахарном диабете?
Инсулинзависимый сахарный диабет, является прямым противопоказанием для диеты FitWell. Сахарный диабет второго типа – инсулиннезависимый с уровнем глюкозы в крови порядка 6-9 ммоль/л, напротив, является показанием к назначению системы питания FitWell. Ведь эта диета снижает уровень инсулина в крови.

Лишний вес впервые был набран в климактерическом периоде. Подходит ли эта диета в данном случае?
Не только подходит, но и рекомендуется для перехода на дальнейшее рациональное питание. В климактерическом периоде несколько снижается активность обменных процессов и прежнее питание возможно, уже слишком калорийно. Система FitWell поможет составить нормальный рацион, улучшит обмен веществ.

Молодая женщина после родов сильно пополнела. Сейчас кормит ребенка грудью. Очень хочет похудеть на гиперпротеиновой диете.
Пожалуйста, не торопитесь. В период лактации низкокалорийное питание матери скажется на качестве молока. После прекращения грудного вскармливания и при переходе на питание калорийностью не более 2000 ккал, вес нормализуется сам в течение года. Если этого не случится, смело применяйте гиперпротеиновую систему питания.

Сколько батончиков FitWell, можно съесть в течение дня?
Один протеиновый батончик FitWell содержит 178 ккал, это полноценный прием пищи с низкой калорийностью. К тому же батончик прекрасно подавляет чувство голода. В день можно употреблять 1-2 батончика. Только не стремитесь заменить ими все приемы пищи! Питание человека, склонного к полноте, должно быть максимально разнообразным.
Я посещаю фитнесс-центр 3 раза в неделю. Очень доволен – потеря веса составила 6,5 кг.

Как сохранить достигнутый результат?
Рекомендуется применять по одному гиперпротеиновому батончику за 40 минут до и через 40 минут после тренировки. Цель такого питания – поддержание тонуса и выносливости мышц, коррекция по витаминам и микроэлементам. Набора жировой массы не происходит, чувство голода подавляется.

Все говорят об эффективности таких процедур, как мезотерапия. Зачем еще соблюдать диету?
К сожалению, мезотерапия борется лишь с локальными отложениями жиров в «проблемных» зонах. Наша цель – активизировать сжигание жировой ткани на уровне всего организма и научится питаться грамотно, тогда и «проблемных» зон не будет.
Используется ли питание FitWell в SPA салонах?
Безусловно, да. Оно как нельзя лучше подходит для физиологичных программ. Диетической системой FitWell пользуются SPA салоны многих городов России.

Худеют все!
Применение гиперпротеиновых систем питания в эстетических центрах и салонах красоты расширило возможности программ моделирования фигуры. Использование систем питания в качестве сопровождения аппаратных процедур позволяет с уверенностью гарантировать заметную потерю массы и значительное уменьшение толщины жировых складок. При этом подобные комплексные курсы обеспечивают максимальный комфорт и доступность даже для тех клиентов, которые имеют противопоказания к ряду процедур.



Журнал "Cabines Russie"
специально для SPA.SU


Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015813 s