Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Забота о здоровье arrow Детские игры: как стать самой обаятельной и привлекательной



Детские игры: как стать самой обаятельной и привлекательной

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
23.06.2015

Почему так получается, что одни женщины обладают, казалось бы, природным даром и умением сохранять и подчёркивать свою красоту, а другие не могут даже губы правильно накрасить? Одни молниеносно оценивают все свои достоинства и выгодно преподносят их, а другие молча страдают от безысходности и зависти к ярким модницам. Как любят говорить все именитые психологи - будем искать причину проблемы в детстве.

Модница с пеленок

Мама причесывает дочь

Уже с двух-трёх летнего возраста девочки начинают идентифицировать людей по половым различиям и потихоньку осознавать собственную принадлежность к женскому полу. Они уже понимают, что платьица, заколочки, резиночки и бантики должны украшать. Маленькая ручка тянется к бусикам и серёжкам в магазинах бижутерии, а если дотягивается, то стремится немедленно всё это неимоверное великолепие натянуть на себя. Разобраться в том, что и куда надевать - сложно, но специальные упражнения здорово помогают маленькой моднице сориентироваться, просто играя в игру.

Очень важно, начиная с самого раннего возраста, давать понять своей крохе, что она хоть и маленькая, но всё-таки женщина. Для того чтобы в старшем возрасте она была уверенной в себе и собственной неотразимости, нужно постоянно ей это показывать. Девочка должна учиться искусству создания причёсок, правильному подбору нарядов, обуви и аксессуаров.

Некоторым мамам может показаться, что эти знания и умения лучше усвоятся в подростковом или юношеском периоде. Но учить заботиться о своей внешности нужно методами, соответствующими возрасту девочки. Маленькие дети всеми жизненными премудростями овладевают через игру. Купите девочке детский набор расчёсок и заколочек, пусть она сделает своим куклам «красоту» на голове. Не помешает также детская косметика, пусть даже и бутафорская, но ребенок уже будет видеть, какие цвета превалируют в том или ином предмете косметики.

Онлайн-красота

Очень полезно будет поиграть в компьютерные «девчачьи» игры. Тут уж простор для творчества неограниченный! Ребёнок будет пробовать творить какой-то образ и одновременно оценивать результат своей работы. В играх типа «СПА-салон» девочка разберётся в особенностях ухода за телом и лицом и осознает важность этих процедур для женщины.

Девочка красит губы помадой

Конечно же, самым важным фактором должен стать личный пример мамы. Если мама заботится о себе, уделяет внимание своему телу, лицу, волосам, то и дочка будет проявлять интерес к подобным действиям. Готовясь пойти в гости или на прогулку, обязательно «наводите красоту» сами, и дайте возможность сделать это дочери. Поначалу без вашей помощи она не обойдётся, а несколько позже, возможно, будет пытаться что-то подкорректировать уже в вашем образе. Заведите привычку проводить утренний ритуал умывания, расчёсывания и одевания вместе, так девочка почувствует себя причастной к миру взрослой и самостоятельной женщины.

В юном возрасте дети очень легко поддаются разным убеждениям и важно, чтобы они были правильными и адекватными. Если дать детям вволю наиграться с виртуальными причёсками, косметикой, аксессуарами, то при вступлении во взрослую жизнь они не будут с жадностью культивировать стиль гламурной девицы. Девочки уже во время игры определят, что излишества не всегда уместны, что естественность не всегда означает - невзрачность, что какие-то приёмы подчёркивают красоту, какие-то, наоборот, прячут её. Вот такие онлайн-игры покажут маленькой женщине секреты ухода за кожей, ведь это уже в подростковой жизни может стать проблемой номер один.

После всего написанного, ответ на вопрос, поставленный в начале статьи, напрашивается сам собой. Правильно подбирать одежду, обувь, украшения, искусно владеть техникой нанесения макияжа, создания причёсок и заботиться о своей коже смогут только те женщины, мамы которых ещё с раннего детства воспитают в них чувство стиля и вкуса.


СПА.СУ
Евгения Сом

СПА.СУ


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.075796 s