Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Забота о здоровье arrow Пить или не пить: кодировка от алкогольной зависимости



Пить или не пить: кодировка от алкогольной зависимости

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
08.11.2017

Алкогольные напитки плотно укоренились в современном обществе. Их видов существует огромное множество, но большинство изготавливается методом брожения. Первые упоминания об алкоголе замечены более 8000 лет назад. Общество того времени изготавливало напитки из ягод, винограда и меда. Так в чем же вред алкоголя, и есть ли польза? Как иметь чувство меры и не стать зависимым?

Нет алкоголю!

В малых дозах полезно

Очень часто мы слышим такие выражения как «Немного не повредит» и «Я же не каждый день». Действительно, вред наносящийся организму в малых количествах не так заметен, но о какой пользе может идти речь, если этиловый спирт причиняет организму огромный ущерб. Кроме того, после подобного «немного», зачастую приходится искать места, где проводится кодировка от алкогольной зависимости.

Кроме множества болезней, алкоголь оказывает наркотическое действие на человека, что впоследствии сказывается на его умственных способностях

Удар по сердцу и печени

Попадая в кровь, алкоголь на клеточном уровне разрушает все органы, но в первую очередь – сердце. Чрезмерное злоупотребление приводит к покалыванию в области сердца, отечности ног и отдышке. Все эти симптомы говорят о сердечной недостаточности. Молекулы этилового спирта повреждают клетки и оставляют рубцы на местах повреждений. Вследствие этого, сердце обрастает жиром, нарушается циркуляция крови. Около 50% сердечных заболеваний вызвано на фоне этой пагубной привычки.

Что касается печени, то главным врагом этого органа является пиво, пользующееся в обществе большой популярностью. По статистике, каждый второй европеец пьет этот напиток хотя бы раз в два-три дня. Огромный вред пива кроется в обезвоживании им организма. На втором месте располагается шампанское и другие газированные алкогольные напитки, а также коктейли. Пузырьки газа помогают алкоголю быстрее всасываться в кровь.

Профилактика

Цирроз печени – это лишь одна из причин отказаться от пагубной привычки выпивания. Кроме серьезных заболеваний, алкоголь вредит бюджету, а это плохо сказывается на уровне жизни. И чтобы не получить злополучный диагноз, необходимо ограничить потребление этилового спирта. Нормализовать общее состояние организма поможет ежедневная пробежка и правильное, раздельное питание. Кроме этого, запаситесь продуктами для поддержки сердца и печени, а именно:

  • овощи и фрукты (яблоки, абрикосы, авокадо);
  • зелень (салат, щавель, пекинская капуста);
  • сухофрукты и орехи (курага, изюм, фундук, грецкие, кедровые, миндаль);
  • печенка (куриная либо говяжья);
  • зерновые продукты (коричневый рис, овес);
  • рыба, мясо, молочные продукты (индейка, форель, нежирный творог).

Подводя итоги можно утверждать, что алкоголь наносит существенный ущерб не только головному мозгу, сердцу и печени, но и всему организму в целом. А главное он усугубляет психологическое состояние человека, снижает эмоциональный фон. Но, несмотря на это, в незапущенных стадиях можно привести свое здоровье в порядок, соблюдая простые рекомендации. Знайте меру и будьте здоровы!


< Предыдущая

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.081352 s