Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Употребление холодного чая в жару опасно для почек



Употребление холодного чая в жару опасно для почек

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
07.08.2012

Холодный чай со льдомКак оказалось, самый популярный напиток в летний период - холодный чай небезопасен для здоровья человека, так как он способствует образованию камней в почках в связи с повышенным содержанием оксалатов (соли и эфиры щавелевой кислоты).

По мнению уролога медицинского центра университета Лойолы (Loyola University Medical Center) в Чикаго (Chicago) Джон Милнер (John Milner) для людей, имеющих склонность к образованию камней в почках, холодный чай является самым вредным напитком. Активное употребление чая, чрезмерное потение и обезвоживание летом повышают риск развития мочекаменной болезни.

По сравнению с женщинами, мужчины в 4 раза более склонны к образованию камней в почках. Известно, что в группу риска входят люди в возрасте 40 лет и старше, женщины с низким уровнем эстрогенов, а также те, кто находится в периоде постменопаузы, и кому удалили яичники.

Люди, склонные к образованию камней в почках, должны снизить потребление определенных продуктов, содержащих большое количество оксалатов, включая шпинат, шоколад, ревень, орехи, мясо. Он советует сократить прием соли, пить несколько стаканов воды в день и поедать продукты, богатые кальцием - они снижают выделение оксалата.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.020056 s