Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Туризм и отдых arrow «British Airways» отменяет полеты



«British Airways» отменяет полеты

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
12.08.2005

По крайней мере, 20 000 путешественников остались не перевезенными из-за возникшего трудового спора, в результате которого «British Airways» отменила все свои полеты из Лондона, Аэропорт Хитроу (Heathrow).

Авиалиния также отклонила другие полеты и приостановила регистрацию в двух терминалах Хитроу (Heathrow) после того, как забастовка работников фирмы, отвечающей за питание на рейсах, переросла в хаос. В целом, 120 полетов были отменены в одном из самых занятых пассажирских аэропортов. Сложившаяся ситуация отразилась и на других авиалиниях, включая Австралийские «Qantas Airways», финскую авиалинию «Finnair», Шри-ланкийские Авиалинии (Sri Lankan Airlines), Авиалинии Великобритании (GB Airlines) и британские Средиземноморские Авиалинии (British Mediterranean Airlines).

Глава «GB Airlines»  Род Эддингтон (Rod Eddington) сообщил прессе, что забастовка плохо сказывается как на пассажирах, так и на авиалиниях, но перевозчик не виноват в сложившейся ситуации. Представительница авиалинии сказала, что часть наземного персонала в аэропорту ушла с работы в поддержку забастовщиков. Все полеты останутся отмененными по крайней мере до 18:00. Обычно в августе за день через аэропорт Хитроу проходит приблизительно 100 000 пассажиров.

Приблизительно 14 самолетов, которые должны были приземлиться в Хитроу, были направлены в другие аэропорты. Транспортный и Общий союз рабочих (TGWU) заявил, что начал забастовку потому, что фирма «Gate Gourmet», обслуживающая сферу питания на авиалинии «British Airways», уволила работников.

Представитель «Gate Gourmet» заявил, что ситуация была прискорбна, но компания уволила рабочих после того, как они организовали рискованную забастовку и отказались вернуться к работе. «British Airways» отменил вылеты из Хитроу в Гамбург и Париж из-за нехватки продовольствия ещё в четверг.

Почти 50 рейсов вылетели с минимальным запасом пищи, в основном пассажирам подавали кофе, чай и воду. Обе стороны – участницы спора планировали встретиться в пятницу, чтобы обсудить сложившуюся ситуацию, прежде, чем последовали бы увольнения.

Союз пытался найти общий язык с «Gate Gourmet», но все же разногласия привели к увольнениям. «Gate Gourmet» утверждает, что возникший трудовой спор ставит под удар весь двухтысячный штат сотрудников аэропорта Хитроу.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024089 s