Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Выбор работы влияет на Альцгеймера



Выбор работы влияет на Альцгеймера

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
23.10.2008

Умственный труд останавливает болезнь АльцгеймераСпециалисты миланского университета Сан-Раффаэле выяснили, что умственное напряжение препятствует развитию болезни Альцгеймера. Они наблюдали за 242 мужчинами преклонного возраста, 72 из которых имели небольшое ослабление мыслительной функции, а 144 не жаловались ни на какие проблемы с памятью. Через 14 месяцев 21 мужчине из первой группы был поставлен диагноз «старческое слабоумие», то есть болезнь Альцгеймера.

Разбираясь в причинах, учёные обнаружили, что у людей с высшим образованием и работой, предполагавшей высокую умственную нагрузку, проблем с потерей памяти и интеллектуальной деградацией было намного меньше. Итальянские медики предлагают два объяснения обнаруженному феномену.

Первый вариант предполагает, что мозг укрепляется благодаря постоянным тренировкам во время учёбы и работы. А второе объяснение выглядит следующим образом: мозг обладает способностью противостоять возрастному разрушению, задействуя определённый умственный резерв, нетронутый в течение жизни. Величина этого резерва обусловлена особыми генами, которые одновременно позволяют человеку достичь большего в учёбе и на интеллектуальных работе.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.027243 s