Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Депрессия на самом деле





Депрессия на самом деле

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
25.01.2005

Депрессия - болезнь, которая вовлекает в чувства печали и тоски, длящиеся в течение двух недель или дольше, часто сопровождаемая потерей интереса к жизни, чувством безнадежности, и уменьшением энергии. Такие чувства беспокойства могут затронуть повседневную деятельность человека, способность выполнять обычные задачи.

Это очень отличается от временного случая "блюза", вызванного несчастным случаем или напряженной ситуацией.

  • Депрессия затрагивает мнение, но это не означает, что "это - все в вашей голове"
  • Депрессия - медицинская болезнь, связанная с изменениями в биохимии мозга
  • Депрессия – это не слабость характера. Быть угнетенным не означает, быть неадекватным. Это означает, что у человека медицинская болезнь, которая является столь же реальной как диабет или язва. Как и другие медицинские проблемы, клиническая депрессия не должна игнорироваться или быть отклонена.

К счастью, депрессия очень легко поддается лечению, в большинстве случаев. До 90 % угнетенных людей положительно отвечают на обследование. Иногда психотерапия или рекомендация - все, что необходимо для избавления от депрессии, но есть также широкое множество эффективных антидепрессивных методов лечений и доступных альтернатив.

Постараемся описать самые общие формы депрессии, которые включают:

  • Клиническая депрессия, также известная как меланхолия или униполярная депрессия, может длиться до одного года. Человек, у которого проявляются симптомы клинической депрессии испытывает некоторые физические проблемы, типа головных болей или пищеварительного расстройства, в дополнение к эмоциональным трудностям.
  • Биполярный беспорядок, когда-то названный безумной депрессией, вызывает колебания настроения, которое взлетает до необычного восторга, и затем резко падает к депрессии. Человек с серьезным биполярным беспорядком может также видеть или слышать вещи, которых не существует и испытывать паранойю (чувство опасности).
  • Дистимия - хроническая (продолжающаяся), низкосортная депрессия. Она часто начинается в детстве или юности и может длиться много лет до взрослой жизни. Это - менее серьезная форма клинической депрессии, но время от времени это может почти также навредить здоровью, как клиническая депрессия.
  • Сезонный эмоциональный (ГРУСТНЫЙ) беспорядок - форма умственной депрессии, которая бывает вызвана уменьшением воздействия солнечного света. В Северном полушарии, это обычно происходит в конце осени, ближе к зиме, когда часы дневного света коротки, это присуще географическим областям, которые имеют четыре ясно определенных сезона.

Сейчас полагается, что человеческими эмоциями, включая печаль и восторг, управляют до некоторой степени химические реакции в мозгу. И это - только начало. Ученые только недавно начали распутывать сложное взаимодействие между факторами, которые вносят свой вклад в депрессию. Болезнь, наследственность, психологические черты, и социальная окружающая среда, которые, как все полагают, играют важную роль.

Некоторые факты о форме депрессии, известной как биполярный беспорядок:

  • Биполярный беспорядок присущ приблизительно одному из 10 человек с клинической депрессией
  • Она обычно начинается до возраста 30 лет
  • Она поражает как мужчин, так и женщин одинаково
  • Она имеет в два раза больше шансов появиться в семье




SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015560 s