Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Учёные нашли причину детского аутизма



Учёные нашли причину детского аутизма

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
16.02.2010

Причина детского аутизма - увеличение возраста материнства  Последние исследования Калифорнийского университета США доказали, что увеличение возраста материнства влияет на риск рождения ребёнка с аутизмом - расстройством, возникающим вследствие нарушения развития мозга.

Старший возраст отца ассоциируется с вероятностью аутизма у ребёнка только в том случае, если отец намного старше женщины, а возраст матери выше 20 лет. С каждым пятилетним повышением возраста матери риск аутизма у ребёнка возрастает на 18%, подсчитали врачи. Таким образом, у 40-летней женщины риск рождения детей с аутизмом на 50% выше, чем у женщин, решающих стать мамами в возрасте от 25 до 29 лет.

В ранних исследованиях было доказано, что отцы старше 40 лет в 6 раз чаще имеют детей-аутистов, чем отцы моложе 30. Благодаря новому широкомасштабному обзору, включавшему анализ около 5 миллионов рождений и свыше 12 тысяч случаев аутизма, исследователям удалось выяснить, что именно материнский возраст имеет большее значение для определения вероятности серьёзного заболевания у ребёнка. Когда отец был старшего среднего возраста, а мать моложе 30 лет, риск детского аутизма тоже возрастал: например, риск удваивался, если мать была моложе 25 лет, а отцу было за 40.

Аномалии развития мозга при аутизме начинаются ещё в материнской утробе и несут за собой главные последствия для дальнейших поведенческих и социальных отклонений в детстве, объясняют неврологи. Вероятные причины - накопление с возрастом в организме экологических химикатов, генетические изменения, способствующие молекулярным изменениям у ребёнка, и активное производство в материнском теле антител к мозговому белку плода.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024455 s