Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow К чему приводит детский стресс?



К чему приводит детский стресс?

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
20.02.2010

Стресс, испытанный в раннем детстве может послужить фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний во взрослой жизниИсследователи медицинского колледжа Джорджии (Georgia) США утверждают, что стресс, испытанный в раннем детском возрасте может послужить фактором риска развития сердечно-сосудистых заболеваний во взрослой жизни.

Стресс в детстве и юности повышает чувствительность к гормону, который увеличивает артериальное давление и вероятность сердечно-сосудистых нарушений во взрослом возрасте.

В лабораторном эксперименте биологи провели исследования на крысах. Они разлучали крысят с их матерями на три часа ежедневно в течение двух недель. Вначале это не приводило к каким-либо проявлениям сердечной дисфункции. Но когда крысы достигли зрелости, гормон ангиотензин II быстро и резко повысил кровяное давление и сердечный ритм, чем вызвал воспаление в стенках кровеносных сосудов.

Как объясняют врачи, во время стресса повышается производство гормона ангиотензина II - главного регулятора воспалительных процессов в кровеносных сосудах. Пережив стресс в детстве, животные не могли приспособиться к напряжению: так, в течение нескольких дней их артериальное давление удвоилось почти в два раза.

Ранее кардиологи уже подозревали, что неблагоприятные события в детстве, такие, как утрата родителей или насилие в семье, во многом способствуют развитию в старшем возрасте ишемической болезни сердца.

Таким образом, заключают врачи, стресс имеет серьёзные долгосрочные последствия на здоровье, особенно в уязвимый период развития - в детстве и юности. Предположительно, гормоны могут модулировать работу генов, но во время стресса в организме всё равно резко активируются высокие уровни гормона стресса.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.021101 s