Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Плохие новости наносят вред здоровью



Плохие новости наносят вред здоровью

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
19.04.2010

Плачущая женщинаГолландские учёные предупреждают, что негативные новости вредят здоровью. Информация о бедствиях и катастрофах разрушающе действует на организм и ухудшает самочувствие.

Исследовательская группа из Нидерландского (Netherlands) научно-исследовательского института здравоохранения НИВЕЛ (NIVEL) изучила данные статистики и выяснила, что после серьёзных происшествий, катаклизмов и катастроф, широко освещаемых в средствах массовой информации, значительно выростает число обращений граждан к врачам.

К примеру, 13 мая 2000 года в голландском Энсхеде (Enschede), взорвался склад фейерверков, разрушив часть города, погибли десятки людей, около девятисот горожан получили увечья. Голландские средства массовой информации на протяжении нескольких дней вели прямой репортаж с места событий, передавая все детали катастрофы.

Учёные провели анализ медицинских карт 44 пострадавших и сравнили их показания с показаниями жителей Энсхеда, которые не получили травм во время катастрофы.

К своему удивлению, исследователи обнаружили, что число обращений за медицинской помощью возросло как в группе пострадавших, так и среди не затронутых бедствием. Вследствии этого голландские исследователи сделали вывод, что плохие новости отрицательно влияют на все слои населения.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2020. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.024147 s