Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Поговорим о дезодорантах





Поговорим о дезодорантах

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
05.01.2005

Даже если вы часто купаетесь в ванне или принимаете душ, вы все равно потеете. У человека около двух миллионов потовых желез. Они регулируют температуру тела и выделяют примерно одну пятую часть воды, которую организм выделяет за день. Пот не имеет запаха, он начинает неприятно пахнуть лишь когда разлагается под действием кожных бактерий.

Ежедневное пользование дезодорантом не предотвращает выделение пота, но прекращает его разложение бактериями и препятствует возникновению дурного запаха. Дезодоранты действуют только на чистую кожу, и, конечно же, они не заменяют собой мыло и воду.

Как выбрать подходящий дезодрант?

 В настоящее время поступили в продажу универсальные варианты дезодорантов - не имеющие запаха или легко парфюмированные дезодоранты без содержания спирта в виде шарика или карандаша (стика).

Почему?

  • Они удобны в применении. В отличие от дезодорантов-аэрозолей шарики и карандаши быстро высыхают и не оставляют следов на одежде.
  • Они очень эффективны. Содержащиеся в них бактерицидные вещества не просто уничтожают запах пота, но и регулируют потоотделение в течение целого дня.
  • Они подходят любому типу кожи. Без содержания спирта, неароматизированные или легко ароматизированные, они практически исключают вероятность аллергической реакции и раздражения даже при очень чувствительной коже. Кожа в подмышечных впадинах обычно очень чувствительно реагирует на дезодорант.
  • Шариковый дезодорант обеспечивает длительную защиту от пота, сохраняя кожу сухой. Это мягкая дезодорирующая эмульсия, предназначенная для особо чувствительной кожи.
  • Стиковый дезодорант с нераздражающей формулой совершенно безопасен для кожи и одежды.
  • Стиковый дамский дезодорант обладает легким нежным ароматом и рекомендуется активным женщинам.
  • Стиковый спортивный дезодорант, обладающий свежим терпким запахом, предназначен для молодежи, ведущей спортивный образ жизни.

Для того,чтобы дезодоранты полностью предохранили вас от запаха пота, обратите внимание на следующее:

  • Не носите слишком тесную одежду. В свободных вещах, из материалов, хорошо пропускающих воздух, вы будете меньше потеть.
  • Наносите дезодорант всегда на свежевымытую кожу - только таким образом он может действовать по-настоящему.
  • Волосы подмышек впитывают запах пота и понижают действие дезодоранта. Поэтому следует брить подмышечные впадины регулярно, а не только летом, когда вы носите платья без рукавов. На гладко выбритой коже дезодорирующие вещества попадают непосредственно в поры, они равномерее распределяются и лучше действуют.
  • В меру наслаждайтесь пряностями и кофе. Эти продукты способствуют повышенному потоотделению.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.014715 s