Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Запах - дело тонкое





Запах - дело тонкое

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
05.01.2005

Запах... Манящий и пугающий, приятный и отталкивающий... С какими только запахами не приходится нам сталкиваться! Приятные ароматы ассоциируются у нас прежде всего с парфюмерией.

Запах... Манящий и пугающий, приятный и отталкивающий... С какими только запахами не приходится нам сталкиваться! Приятные ароматы ассоциируются у нас прежде всего с парфюмерией. Однако, пользуясь духами, дезодорантами, туалетной водой и душистым мылом, надо быть осторожным. Поскольку запахи, накладываясь один на другой, вместо благоухающего букета могут привести к противоположному эффекту.

От какого запаха мы стараемся избавиться, прибегая к парфюму? Прежде всего от запаха пота, однако известно, что свежий пот не имеет запаха и на 98 процентов состоит из воды. Остальные его составляющие - это соли натрия, калия, кальция, сульфаты, фосфаты: микроэлементы -медь, марганец, железо; аминокислоты, холестерин, стероидные гормоны. Все они не обладают собственным запахом, но приобретают его под действием бактерий, разлагающихся на коже или одежде.

Обычные дезодоранты действуют только на свежевымытом теле и не дольше восьми часов (в зависимости от препарата и типа кожи). Пользоваться дезодорантом при уже вспотевшей коже не имеет смысла, здесь антибактерицидные субстанции бессильны. Дезодорант не сможет перебить уже возникший запах, напротив, появится очень неприятная смесь запахов.

Антиперспиранты, которые содержат соли алюминия, попадая на кожу, закрывают потовые железы, таким образом уменьшая выделение пота. поэтому очень важно тщательно очистить кожу, чтобы не вызвать воспаления. В состав большинства антиперспирантов входят и дезодорирующие вещества, отдушки и антибактериальные вещества, замедляющие процесс разложения пота.

Сейчас антиперспиранты и дезодоранты выпускаются в виде кремов, карандашей, пузырьков с вращающимся шариком, аэрозолей. Поскольку средства от пота отличаются по своему составу, постарайтесь подобрать то, что лучше всего подходит именно вам. Не бойтесь пользоваться одним и тем же средством длительное время, нет подтверждения тому, что постоянное применение одного и того же препарата снижает его эффективность. Стоит проверить выбранный дезодорант на аллергическую реакцию. Более безопасны в этом отношении неароматизированные препараты.

Чистый природный запах, который так волнует мужчин, любая женщина может сохранить довольно просто: стоит нанести капельку крема-дезодоранта "Лавилин" фирмы "Хлавин" на очень чувствительную кожу в области подмышек, чтобы уничтожить бактерии и избавиться от запаха пота по крайней мере на неделю. Если пользоваться "Лавилином" постоянно, то действие его продлевается до двух недель. То есть достаточно будет открывать баночку с кремом-дезодорантом два раза в месяц и этой упаковки хватит на год, что значительно сэкономит ваш бюджет. Этот крем-дезодорант не имеет запаха, поэтому его можно сочетать с любимыми духами или туалетной водой, не опасаясь того, что неповторимый аромат ваших духов будет "разбавлен" запахом дезодоранта. При этом "Лавилин" не оставляет пятен на одежде, не нарушает нормального процесса потоотделения. В его составе нет спирта, а значит, не может быть неприятного ощущения сухости кожи или раздражения. К тому же он не вызывает аллергических реакций, то есть им могут пользоваться в семье все - от мала до велика.

Крем-дезодорант в отличие от многих средств против пота - это экологически чистый продукт. В его составе экстракты таких лекарственных растений, как арника и календула с витамином Е и С и лимонной кислотой. Серия кремов - дезодорантов "Лавилин" относится к разряду классической, натуральной косметики и уже более 20 лет удерживает первенство среди дезодорантов на мировом рынке.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015449 s
  • стоматологическая клиника ВАО см. тут
  • your-dent.ru