Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Зона спа – восточный кабинет





Зона спа – восточный кабинет

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
11.03.2005

СПА-движение во Франции выходит на новый виток. Еще совсем недавно было принято сесть в свой автомобиль или на скоростной TGV и через несколько часов оказаться на побережье в гостеприимном центре талассо. Две поездки в год на 5-7 дней обеспечивали организованному посетителю необходимый задел здоровья.

Туристическое СПА – французская традиция

В последние несколько лет во Франции, благодаря инвестиционной политике государства, стали бурно возрождаться центры термализма - центры на термальных источниках. Из скучных академических лечебных заведений они превратились в современные СПА-курорты. Как правило, все они располагаются или в живописных долинах, или среди девственной природы предгорий. Все чаще архитектурное решение при их создании или реконструкции диктуется особенностью местного колорита, а дизайн интерьера строится на основе концепции, которая воспроизводит “сказочный”, другой мир. Другой - для приезжающих туда городских жителей.

И центры талассо, и центры термализма объединяет единый термин - туристическое СПА. Это - продуманный комплекс, где гостиницы, коттеджи, бунгало являются частью инфраструктуры центра СПА, а его внутренняя технология вовлекает посетителей в единое пространство уникального мира бассейнов, джаккузи, каскадов, хаммамов, саун, гидромассажных ванн, водорослевых и грязевых обертываний, массажей, рекреационных комнат и свежевыжатых соков. 

Городское СПА - штучный товар

Банальная истина заключается в том, что темпы жизни ускоряются, пресс повседневной круговерти оборачивается стрессами и депрессиями, усиливая желание вырваться из этого сумасшедшего мира. И не 2-3 раза в год, во время каникул, а прямо сегодня, здесь и сейчас. Ответом на этот императив стало “SPA urbains” - городское СПА.

Сами французы считают городское СПА новым явлением в своей жизни. Пока это - штучный товар. Как правило, это СПА-салоны, начиная от 350 квадратных метров. Это совершенно особый мир. И не только с точки зрения единой концепции, специфического инжениринга и оснащения, архитектурного решения и технологий процедур. Это - единое тематическое пространство, рентабельное и жестко нацеленное на результат. 

Профессия - создание СПА

Во Франции городские СПА создают специалисты. Таких специалистов - единицы. В их багаже, как правило, 2-3 десятка спроектированных и построенных центров талассотерапии и термализма на территории Франции, Испании, Швейцарии, Бельгии, Японии, Марокко и т.д. Услуги таких специалистов дороги, но созданные ими салоны СПА гарантируют успех, высокую посещаемость, прибыльность.

СПА-специалисты предлагают различные пакеты услуг, включающие в том числе обучение персонала, запуск салона, постоянное обновление его программ. И полный пакет - вплоть до скорой помощи - “горячей линии” связи со СПА-специалистом

Городское СПА - единое технологическое пространство

Переступив порог городского СПА, Вы попадаете в особый мир. В гардеробе Вам выдают фирменный халат, полотенце с логотипом салона, тапочки и ключ от Вашей кабинки. Войдя в специальные мини-раздевалки с одной стороны, Вы покидаете их с другой уже в халате, оставив за дверкой и городскую жизнь, и городские заботы, и попадаете в единое пространство. Это пространство, где все чувствуют себя отдыхающим, как на курорте.

Маршруты СПА-салона ведут Вас через зеркальную залу в душ, затем бассейн. Особый, многоярусный (идея увеличения пространства) бассейн в форме лагуны. Бассейн с секцией джаккузи, водопадами, подводными течениями и струями, душами “лебединая шея”, ложами с пузырьковым массажем. Рядом располагается маленький водоем с прохладной водой и купель с совсем холодной. Здесь же, в мокрой зоне, расположен вход в сауну, хаммам, кабинки с круговыми душами, переворачивающимся ведром. Возможно, у Вас будет возможность попасть в таинственный затемненный бассейн, со дна которого бьют нежные струи, а под водой звучит музыка, навевающая покой и отрешенность. Струи поддерживают Вас поверхности, лаская спину, и убаюкивают ваше тело.

Из мокрой зоны Вы попадаете в царство кабинетного СПА. Уютные шезлонги располагают присесть и выпить стакан сока из запотевшего кувшина или чашечку зеленого чая перед водорослевым обертыванием, релаксантным массажем. Ведь после мокрой зоны ваша кожа уже полностью подготовлена к этим процедурам.

Казалось бы мелочь, но отсутствие городской одежды и необходимости каждый раз раздеваться и одеваться буквально подталкивает Вас зайти в еще один кабинет. Почему бы не сделать уход за лицом, если в бассейнах сидеть уже надоело, а домой идти не хочется. А хочется лечь в кресло и чтобы за тобой ухаживали, гладили тебя, прихорашивали. А далее, на выходе - освежить стрижку, уложить волосы в элегантную прическу и одновременно сделать маникюр.

Городское СПА встречает Вас, уставших и обеспокоенных, пропускает через всю цепочку СПА-услуг, и провожает обновленными, свежими, умиротворенными.

Сказочный мир городского СПА

Интерьер городского СПА – это совершенно особый архитектурный дизайн. Специалист-дизайнер решает сразу несколько задач. Одна из них – зрительно увеличить пространство. Здесь активно используется многоярусность, системы зеркал, сложная планировка, законы фен-шуй. Другая – сделать доступными изменения интерьера. Тут уже не обойтись без модульных конструкций, ниш, особых материалов. И, наконец, важнейшая задача СПА-дизайнера – создать особый мир, мир сказки, который совсем не похож на тот, что остался за порогом городского СПА. Это может быть имитация тропического леса, подземных пещер, а могут быть – декорации популярного фильма. Или восточные мотивы.

Продолжение...


Журнал "Cabines Russie" 
Специально для SPA.SU 
 


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017058 s