Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Бизнес и техника arrow Кишечные бактерии - причина переедания и обжорства





Кишечные бактерии - причина переедания и обжорства

05.05.2012

Толстая женщинаФранцузские исследователи выяснили, что кишечные бактерии могут влиять на объём потребляемой пищи. Бактерии желудочно-кишечного тракта стимулируют чувство голода, побуждая человека больше есть.

В 2006 году биологи из Национального французского института сельскохозяйственных исследований (French National Institute for Agricultural Research) в Париже (Paris) установили, что типы кишечных бактерий из организма тучных лабораторных крыс отличались от бактерий стройных животных.

Руководитель исследовательской группы, Михай Коваса (Mihai Covasa), вместе с коллегами решил более детально разобраться в этом вопросе. В ходе эксперимента бактерии из кишечника тучных крыс были пересажены рысам с нормальным весом.

В итоге стройные грызуны, получив порцию бактерий от тучных, много ели и набирали вес. У них также отмечался уровень гормонов, характерный для животных с ожирением.

Исследователи считают, что у человека могут происходить такие же процессы. На основе данных исследований учёные планируют разработать эффективные препараты от ожирения.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017701 s