Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Дружба с солнцем может быть опасна





Дружба с солнцем может быть опасна

24.05.2005

Каждый из нас любит понежиться под нежными лучами солнца. Но не лишним будет напомнить, что солнце не такое нежное, и чрезмерное увлечение им может привести к серьезным последствиям: преждевременному старению кожи, появлению пигментных пятен, веснушек и даже, к раку. Поэтому,  вернувшись из отпуска с ослепительным загаром, прежде всего, необходимо восстановить тонус вашей кожи.

Увлажняйте кожу

Если случилось так, что вы оказались в плену солнечных лучей, а кожа ваша  была не защищена, вам придется потратить немало времени, чтобы восстановить ее водный баланс. В магазинах косметики и парфюмерии представлен большой выбор увлажняющих и восстанавливающих кремов, которые помогут вернуть вашу кожу к жизни. Но прежде, чем приобрести какой-либо крем, необходимо определить тип вашей кожи.

Твой тип кожи

Жирная кожа: После принятия солнечных ванн, кожа становится плотной, сильно расширяются поры, появляется некрасивый блеск. Не  применяйте  кремы и лосьоны на масляной основе,  используйте быстро впитывающиеся средства.

Сухая кожа: Под яркими солнечными лучами кожа становится сухой и стянутой, начинает шелушиться,  появляются морщинки. В данном случае необходимо увлажнять кожу кремами и лосьонами на масляной основе.

Смешанная кожа: такой тип кожи встречается у большинства женщин. На некоторых участках тела кожа шелушится, на других приобретает жирный блеск. Если так, то постарайтесь приобрести  увлажняющий крем  специально для комбинированной кожи.

Береги свое тело

Чрезмерное увлечение солнцем негативно сказывается не только на состояние кожи лица, но также и на коже тела. В зоне декольте, плеч, груди могут появиться веснушки и пигментные пятна. Кожа рук и ног становится сухой.

Применяйте лосьоны после загара, они нормализуют водный баланс, предотвратят шелушения  и сохранят приобретенный красивый загар на протяжении долгого времени.

Маленький секрет

Чтобы кожа приобрела красивый шоколадный цвет и не была подвержена каким-либо изменениям, перед тем как появиться на солнце, смешайте небольшое количество крема для загара с увлажняющим кремом и нанесите на тело. Ваша кожа будет нежной и красивой как у ребенка.


JR 
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.018435 s