Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow «Кремлевская диета» - мода на диеты





«Кремлевская диета» - мода на диеты

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
24.03.2006

Среди любителей посидеть на диете, самой популярной сегодня считается диета Kremlin Deluxe - "кремлевская диета" или "диета американских астронавтов". Окруженная ореолом таинственности, кремлевская диета называется так потому, что, с одной стороны, в течение некоторого времени рецепт самой диеты не разглашался и в народе ходили лишь слухи о её чудодейственных результатах, с другой - её испробовали многие известные российские чиновники. А когда ажиотаж вокруг продуктов диеты достиг апогея, меню было, наконец, обнародовано. Теперь завеса тайны приоткрыта и читатели все-же получили желанные сведения о самой диете и о ее меню, а также полный список ее продуктов. Испробуем диетический рецепт!

Всем продуктам питания в таблице диеты присвоено определенное количество очков (условных единиц). Самым привлекательным в диете является отсутствие всяких запретов на потребление мяса, рыбы, яиц и алкоголя, то есть, согласно таблице, они "стоят" по 0 у.е. При этом чтобы похудеть или поддержать свой вес, необходимо составлять свое меню с учетом следующих показателей:

  • для худеющих дневной бюджет не должен превышать 40 у.е. в день
  • для тех, кто хочет оставаться в форме - от 40 у.е. до 60 у.е.
  • при "расходах" же более 60 у.е. в день вес тела начинает увеличиваться

Неудивительно, что кремлевская диета завоевала такую популярность среди российской политической элиты, учитывая дешевизну или даже отсутствие стоимости у таких сытных продуктов как мясо и яйца, да еще и вкупе с неограниченным количеством алкоголя. Несмотря на, казалось бы, парадоксальное для диеты меню, питание в соответствии с ним дает поразительные результаты.

Суть кремлевской диеты основана на следующем принципе: когда поступление углеводов в организм резко ограничивается (диета запрещает именно продукты с высоким содержанием углеводов), он расходует внутренние запасы энергии, которые находятся в жировых отложениях. В результате чего даже употребление неограниченного количества мяса не тормозит процесс похудания.

Но не стоит обольщаться по поводу "либеральности" кремлевской диеты. Хотя в разделе "Общие сведения" и содержится запись "при соблюдении диеты в 40 у.е. можно похудеть за 8 дней на 5-6 кг", после неё следует важное предупреждение: необходимо ЗАПОМНИТЬ, что "ОДИН КУСОЧЕК САХАРА В ДЕНЬ ПОГЛОЩАЕТ ВЕСЬ ВАШ ДНЕВНОЙ РАЦИОН!!!" Подобные тиранические ограничения кремлевская диета накладывает также на все сладкие, мучные и картофельные блюда, а также на хлеб, рис, фрукты, соки и овощи, богатые углеводами. К примеру, стоимость ста граммов белого хлеба - 48 у.е. То есть, этот стограммовый кусочек углеводов равняется целому завтраку, обеду и ужину - невыгодный обмен. Куда более привлекательным представляется наесться отварным мясом (0 очков) или рыбой (0 очков), приправив блюдо растительным маслом, маргарином или даже майонезом (главное, чтобы без "дорогостоящих соусов). Сладкое - вообще непозволительная роскошь: в рецепте кремлевской диеты оно не предусмотрено. Ста граммами сливочного мороженого придется питаться почти два дня (его ценность - 70 очков).


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.014770 s