Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow SPA – культура здоровья





SPA – культура здоровья

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
14.04.2006

Современный человек постоянно ощущает на себе большие нагрузки от интенсивного ритма и неправильного образа жизни, «плохой» экологии, множества стрессов, переизбытка информации. Такое состояние приводит к ослаблению защитных функций организма и в итоге к различным заболеваниям, увеличению веса тела, ухудшению состояния кожи, внутренних органов, волос, повышенной возбудимости, раздражительности, нарушениям сна и других важных функций.

Традиционные (в понимании русского человека) способы расслабления – алкоголь, еда, русская баня многим уже не помогает, организм не выдерживает. После такого описания нашей жизни у многих возникнут вопросы: «Что же делать? Как помочь себе снять усталость после активного трудового дня? Как научиться быть в гармонии  с собой?»

Система SPA была создана для эффективного отдыха и восстановления жизненных сил современного человека

SPA - это аббревиатура от латинского "Sanus per Aquam", или "Sаnitas pro Aqua", что в переводе с латыни означает "здоровье с помощью воды" или "здоровье через воду". Это понятие известно со времен Древнего Рима, где для исцеления недугов использовали термальные источники и термальные ванны. Сегодня SPA - это оздоровительный комплекс процедур с использованием любой воды - и минеральной, и морской, и пресной, а также морских водорослей и соли, лечебных грязей и целебных растений. Действие SPA-процедур направлено на оздоровление и релаксацию всего организма в целом. Воздействуя через кожный покров, SPA-компоненты активизируют процессы обмена веществ, улучшают кровообращение, выводят токсины и шлаки из организма и улучшают общее самочувствие и насыщают организм жизненной энергией.

SPA-клуб – это комплекс различных процедур, направленных на снятие стресса, восстановление жизненных сил, ухода за собой, где все услуги дополняют и усиливают друг друга. SPA-процедура – превосходный подарок. Тем более, что некоторые из них Вы можете посетить вдвоём со своей второй половиной или подругой/другом.

SPA-меню клуба невозможно представить без такой услуги, как массаж. Массаж – один из старейших видов исцеления, существует во множестве ипостасей: классический, оздоровительный, лечебный, лимфодренажный, антицеллюлитный, аромамассаж, медовый, релаксирующий, спортивный, аюрведический и т.д.

Тибетский массаж относится к древнейшим лечебным практикам, которые насчитывают более 5 тыс. лет. Весь массаж основан на двух основных принципах воздействия – это энергетическая работа и мануальное воздействие.

Аюрведа – «наука о долголетии» способствует поддержанию хорошего здоровья и природной красоты. Эта наука была впервые описана окола 5–ти тыс.лет назад индийскими провидцами. Аюрведа учит, что гармонизация трёх дош - тонких энергий (ваты, питы и капхи), приводит к развитию трёх аспектов – физического, эмоционального и духовного. Все аюрведические практики направлены на восстановление баланса этих сил, а не на устранение последствий его нарушения.

В SPA-комплексе широкое применение имеет талассотерапия. Талассотерапия – целительное воздействие на организм продуктов моря: водорослей, морской воды, морского ила, морской соли. Наиболее значительное воздействие продукты моря оказывают на уровень увлажненности, ионный обмен, восполнение недостатка кальция, ускорение метаболического обмена и стимулирование защитных функций человека.

Морские водоросли являются самым богатым источником йода

Зачем нам нужен йод? Йод оказывает регулирующее влияние на всю эндокринную систему человека, сбои в работе которой являются самой частой причиной появления дисгармонии тела и избыточного веса.

Помимо йода водоросли содержат огромное количество необходимых организму питательных веществ. Это витамины группы С, А и Е, приостанавливающие процесс старения. Это и морской коллаген, увлажняющий и подтягивающий кожу. Это и биологически активные вещества, стимулирующие иммунитет и повышающие сопротивляемость к болезням.

Среди главных задач талассотерапии:

  • Восстановление формы и сил, очищение организма от таксинов, интенсивная минерализация всего организма
  • Обретение здорового тона кожи, гладкости, упругости, молодости
  • Реабилитация после всех видов и форм усталости, болезни, стрессов
  • Лечение целлюлита, растяжек, укрепление груди и атоничных участков тела
  • Уничтожение неэстетичных, избыточных жировых отложений

Если Вы решите погрузиться в мир SPA на несколько часов или даже дней, совсем не обязательно лететь за тысячи километров к солнцу и пляжам. Отдохнуть от суеты повседневной жизни с пользой для здоровья и красоты, оказаться в спокойной гармонии и особом внутреннем мире можно и в самом центре города, в самой глубине Москвы.


SPA-клуб Петровка, 19
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017322 s