Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Стройная фигура - прямо из воздуха





Стройная фигура - прямо из воздуха

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.05.2006

Основные «проблемные зоны» у большинства представительниц прекрасного пола располагаются примерно одинаково: в области живота и бедер. Там же появляется и «апельсиновая кожура»-целлюлит. Уменьшить жировые отложения и улучшить состояние кожи именно на этих участках особенно сложно. Настолько, что даже индивидуально подобранная система питания и интенсивные физические нагрузки не всегда способны кардинально изменить генетическое своеобразие силуэта фигуры.

Как же заставить организм отдавать лишние килограммы быстро, легко и откуда надо? Сегодня появился еще один вариант, причем очень современный, ответа на этот извечный женский вопрос. Итак, попробуем призвать на помощь высокие технологии.

Тренинг без нагрузок 

Речь идет о новейшем изобретении фирмы Hypoxi – вакуумной камере с интегрированным велоэргометром, получившем название HypoxiTrainer. Эти полезные инновации австрийских специалистов успешно помогают женщинам с целлюлитом и лишним весом  не только похудеть, но и сделать кожу более гладкой, подтянутой и эластичной.

Принцип работы HypoxiTrainer достаточно прост. Пульсирующий вакуум активно воздействует на жировые отложения, ускоряет приток крови в нижнюю часть тела и отток метаболитов. Мышцы нижней части тела используют метаболиты как источник энергии и эти жиры безвозвратно «сгорают».

После 12 тренировок по 30 минут каждая без интенсивных нагрузок можно потерять до 3 кг лишнего веса и 3 см в объемах, что соответствует одному размеру одежды. Несомненно, эффективная методика плюс уникальность и фантастическая форма аппарата делают тренировку не только полезной, но и приятной.

Необыкновенный массаж

Фирма Hypoxi разработала еще одно новейшее вакуумное устройство, получившее название VacuMassage.

Принцип работы VacuMassage достаточно прост. Он активно воздействует на жировые отложения, ускоряет отток лимфы от тканей, тем самым, стимулируя и ускоряя обмен в клетках кожи. Это прекрасно отражается на ее общем состоянии, тонизирует, делает более упругой. Здесь на ум приходит, конечно, аналогия с таким старинным видом массажа, как «баночный». Но это только, если говорить о самом принципе воздействия на тело. Дальнейшие же сравнения столь же неуместны, как сопоставление первых летательных аппаратов с их современными реактивными потомками. Достаточно взглянуть на сам прибор для вакуумного массажа: специальный костюм, сделанный из качественных материалов, который с помощью гибких шлангов подсоединяется к технологической стойке – главной действующей силе процесса.

Приятные ощущения и никаких нагрузок

В костюм, предназначенный практически для клиентов всех размеров и форм, встроено несколько сотен камер, в которых попеременно чередуется вакуум и избыточное давление. Это обеспечивает дозированное, направленное и точное воздействие на область ягодиц и бедер улучшает циркуляцию крови и лимфы.

Кожа активно снабжается кровью, насыщенной кислородом и обогащенной питательными ферментами. Кроме того, происходит тренинг кожи, ускоряется регенерация кожных и соединительных тканей, улучшается общее самочувствие.

Неоспоримым преимуществом вакуумного массажа является то, что от вас абсолютно ничего не требуется. То есть вы надеваете костюм, к нему прикрепляют шланги, аппарат включается - вот, собственно, и все. Далее вы лежите в спокойной, расслабленной позе и наслаждаетесь легкими вибрациями, которые ощущаете в области живота, бедер и ягодиц. Видимый эффект достигается уже после нескольких процедур (обычно, после 6), а чтобы закрепить его надолго необходимо полностью завершить курс, состоящий из 12 сеансов, каждый из которых длится не более 20 минут.

Микродвижения VacuMassage можно сравнить с мельчайшими пузырьками джакузи, которые нежно сталкиваются с поверхностью кожи и приятно щекочут ее

Тренинг для активных

Помимо безконтактного мягкого массажа, разработана также система для похудания Hypoxi, соединяющая в себе силу вакуума и занятия на специальных тренажерах. Это помогает более эффективно «сжигать» жировую прослойку, подтягивать кожу и поддерживать себя в тонусе.

В костюме Vacunaut, имеющем пояс с камерами направленного действия, пациент становится на беговую дорожку. Этот синтез вакуума и силовой нагрузки эффективно борется и с лишним весом причем происходит целенаправленное воздействие на область живота.. Курс похудения с Hipoxy обычно включает в себя занятия на 2 или 3 видах тренажеров.

На первый взгляд, может показаться, что в костюме, подключенном к вакуумной стойке, тяжеловато бежать, но на самом деле это не совсем так. Vacunaut на удивление легкий, почти не стесняет движений. Материал, из которого изготавливается этот костюм, не вызывает аллергических реакций.

Контроль за питанием

Чтобы результат стал еще более впечатляющим, специалистами разработана также особая программа питания. Во время курса Hypoxi вообще необходимо пристально последить за состоянием своего здоровья, внимательнее, чем обычно, отнестись к тем продуктам, которые вы привыкли употреблять в пищу каждый день. Что-то придется изменить в обычном распорядке, от чего-то отказаться, хотя бы на время.  

Прежде всего, рекомендуется в день тренировок ограничить свой дневной рацион 1500 калориями. Перед сеансом, примерно за 1-2 часа, нужно съесть небольшое количество пищи, содержащей углеводы: ведь именно они способствуют быстрому «сжиганию» жира.

Между тренировками ежедневную порцию калорий можно увеличить до 2200. Дальнейшие советы во многом схожи с наиболее распространенными рекомендациями диетологов во всем мире. Присутствие в рационе овощей, фруктов и растительных масел обязательно. Потребление сладкого, мучных изделиий лучше, конечно, ограничить или не есть вообще. А вот количество жидкости необходимо увеличить приблизительно до 2 литров в день.

Сразу после вакуумного сеанса следует съесть белковосодержащие продукты, например, 160 грамм нежирного мяса или 2 яйца. Согласно исследованиям, белки хорошо усваиваются, повышают обмен веществ и укрепляют мышцы, что особенно актуально после силовых нагрузок.


SPA-клуб Петровка, 19
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017555 s