Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Омолаживающие процедуры. Новый взгляд на старую проблему





Омолаживающие процедуры. Новый взгляд на старую проблему

04.07.2006

Серьезный подход к вопросу омоложения требует глубокого понимания причин преждевременного старения и физиологических процессов, происходящих в организме человека в процессе старения. Многократные посещения салонов красоты могут оставаться безрезультатными. Хотите остановить процесс старения и вернуть себе молодость и здоровье?

Понимая, что читать эту статью, скорее всего, читать будут не специалисты с высшим медицинским образованием, а просто любознательные люди не желающие мириться со старостью и болезнями, постараемся не использовать специальных медико-биологических терминов и донести до Вас всю имеющуюся у нас информацию в простом и доступном виде. Итак:

  • Как и когда вы поняли что начинаете стареть? Скорее всего подойдя к зеркалу незадолго до своего тридцатилетия вы обнаружили несколько морщинок вокруг глаз. Раньше их вроде бы не было. Сощурив глаза присмотрелись внимательнее – одно расстройство. Через пару минут сделали невероятные усилия чтобы забыть это зрелище, и вроде бы получилось… Но мысль о старости уже появилась и никогда вас не оставит;
  • Что вы делаете дальше? Рискну предположить: идете в аптеку, парфюмерный магазин или на прием к косметологу в салон красоты с просьбой порекомендовать чудодейственное средство против морщин и, скорее всего, приобретаете ту самую «панацею»;
  • Видите ли вы результат? Очень здорово если ДА, но через некоторый промежуток времени (иногда очень короткий) появляется желание сменить косметику (эта уже не действует). И это может продолжаться довольно долго, пока вы не решите, что пора принимать радикальные меры (мезотерапия, «Ботокс», «Рестилайн» и, наконец, пластика);
  • Скажите, вы все это прошли, но всетаки продолжаете искать дальше? Тогда может быть пора посмотреть на  морщины не в «плоскости», а в «объеме»? А это значит разобраться в причине их возникновения и сделать Первый (именно Первый) шаг на пути обретения ушедшей молодости.

Для того, чтобы решить проблему нужно ее понять. Нас волнует проблема старения и появления морщин как ее внешнее проявление и, конечно, как с этим бороться. Морщины – это появление «заломов» в коже в результате ее обезвоживания и деятельности мимической мускулатуры (линий компрессии и экспрессии). Механизмов образования морщин много и все они вызваны конкретными нарушениями деятельности  органов желудочно- кишечного тракта, легочной и гормональной систем.

Чем могут быть вызваны такие нарушения?

  • Во-первых, постоянными стрессами. Организм современного человека все время работает на пределе своих возможностей (переживания по поводу личной неустроенности, семейные проблемы, нехватка денег, напряженный рабочий график, пробки (про общественный транспорт вообще не стоит говорить) и т.д.
  • Во-вторых, возрастные изменения, происходящие в организме человека. Но, хотелось бы еще раз подчеркнуть - старость приходит к нам прежевременно!
  • И, в-третьих, нежеланием задуматься о том, почему мы так плохо выглядим (современные женщины и девушки  выглядят гораздо старше своего физиологического возраста) и какие реальные шаги должны предпринять для того, что повернуть время вспять.

Морщины – это всего лишь внешнее и, к сожалению, крайнее проявление старения организма, вызванное нарушением деятельности внутренних органов и систем. Соответственно и бороться с ними нужно не только при помощи внешнего воздействия на кожу, но и уделять пристальное внимание внутренним органам

Какой должна быть косметическая процедура, которая позволяет бороться с причинами появления морщин и эффективно устранять уже имеющиеся дефекты кожи? Очевидно, что она должна отвечать следующим требованиям:

  • Проводить ее должен только специалист глубоко знающий строение и физиологию человеческого организма. Только он сможет правильно определить нарушение деятельность каких органов вызывает преждевременное старение и появление морщин и составить индивидуальную схему процедур (здесь не может быть шаблонов - каждый организм уникален)
  • В ходе процедуры должно осуществляться воздействие на все проблемные зоны. Поясним. Например, массаж лица. Крайне неэффективно работать только с лицом и зоной декольте (как это обычно принято), руки мастера должны обязательно поработать и с проблемными внутренними органами путем специального массажа и точечного воздействия. Только такой уход принесет ощутимый результат: увлажнение и питание кожи, улучшение овала лица за счет работы с подлежащими тканями (мышцами и сухожильным аппаратом) и, наконец самое главное, регуляция деятельности внутренних органов для нормализации их работы и очищения от токсинов, скопление которых является основной причиной старения
  • Теперь об используемой косметике. Она должна быть только натуральной!!! (масла холодного отжима, чистые эфирные масла при производстве которых не используются синтетические реагенты), травяные настои и тинктуры. Существует расхожее и крайне безграмотное мнение, что натуральные препараты неэффективны. Это большое заблуждение! В руках опытного мастера они творят поистине чудеса, причем результат от ох применения Вы почувствуете немедленно после процедуры. Только задумайтесь, что такое синтетика? Это попытка человека создать вещества схожие по своему действию с натуральными. Цель этого – максимально удешевить себестоимость конечного продукта! Вот и все! Но копия всегда хуже оригинала! И самое важное, используя природную косметику Вы не нанесете вреда здоровью, в то время, как действие синтетического продукта на организм человека еще полностью не исследовано и непредсказуемо. Мы не роботы и не подопытные мышки для испытания новых химических соединений, мы – это сама природа, которая дает нам все необходимое для поддержания красоты, молодости и здоровья.

Это основные требования которые Вы должны предъявлять к косметической процедуре. Если они не выполняются - Вы потратили время и деньги зря! Смело ищите новый салон или нового косметолога, который на самом деле будет заботится о ВАС, а не о своем кармане! К счастью, сейчас во многих салонах красоты уже начали появляться мастера-косметологи, работающие в системе Эко-Trinity.

На сегодняшний момент это, скорее, единственный комплекс программ, отвечающий всем вышеперечисленным требованиям и дающий очень впечатляющие результаты. Но это не тема нашей статьи. Подробнее об Эко-Ttinity мы поговорим в следующий раз, расскажем о том, что это такое, о ее принципах, специфических процедурах и используемых препаратах. На самом деле об этом методе написано очень много и если Вы не поленитесь и поищите информацию о нем в интернете или в специальных печатных изданиях, то узнаете много нового и, скорее всего удивитесь тому, как Вы раньше сами об этом не додумались. Все очень логично, понятно и доступно.

Желаем Вам вечной молодости, здоровья и БОДРОСТИ УМА!


Елена Угарова
Салон новых технологий красоты «Кукла»
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017469 s