Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Презерватив как средство защиты от ВИЧ





Презерватив как средство защиты от ВИЧ

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
10.11.2006

Не секрет, что все мы искатели приключений. Нас так и тянет ко всему новому и неординарному. И бессмысленно отрицать, что наши желания часто безумны, что в поисках нового мы забываем о банальных мерах предосторожности. Вспомните, как мы переживаем после очередного секса с малознакомым партнером. Вот, вот! Надеюсь, тема разговора ясна.

Итак, презервативы, при условии правильного и регулярного использования, являются не только эффективным средством предотвращения нежелательной беременности, но и профилактики половых инфекций, в том числе ВИЧ. По мнению европейских ученых при регулярном использовании и если презерватив герметичен, вероятность передачи ВИЧ составляет от 0 до 25%. Однако, исследования петербургских ученых внесли небольшие сомнения.

Суть в том, что ВИЧ передается только с жидкостью (кровь, лимфа). Презерватив же не пропускает жидкость, а значит и ВИЧ вместе с ней. В свое время ученые из Питера обнаружили в латексе микроскопические поры и усомнились в непропускаемости (герметичности) презервативов. Но герметичность вовсе не обязательно означает полное отсутствие пор, возражали европейцы, проводя аналогии с обыкновенным зонтом, ткань которого не пропускает воду, не смотря на наличие пор, или ватно-марлевой повязкой, применяемой для предотвращения заболевания гриппом (тоже, кстати, вирусным заболеванием). Поры в такой повязке вообще видны без микроскопа. Однако, в сите тоже полно пор, и если в него насыпать муку, то она не будет просыпаться. Если же сито привести в движение, мука с легкостью пройдет сквозь поры. То же самое может происходить и во время секса (секс без движения подозрителен).

"Умные" европейские ученые решили подкрепить свою точку зрения исследованием на "живом" материале и получить однозначный ответ, может ли использование презерватива предотвратить заражение ВИЧ. Для этого были отобраны пары, в которых один из партнеров - вирусоноситель, а другой нет. На протяжении длительного времени (ни много, ни мало почти 2 года) из более сотни партнеров, регулярно использовавших презерватив, не заразился никто. В то же время в парах, использующих презервативы лишь от случая к случаю заразилось примерно 10% (и как им только позволили подвергать опасности здоровых людей?). Несмотря ни на что, это и явилось доказательством того, что постоянное и правильное использование презерватива предотвращает заражение ВИЧ. Будем надеяться, что это действительно так (ничто не внушает доверия, как собственная уверенность).

Интересные факты

Из чего? Подавляющее большинство презервативов изготавливается из натурального латекса (сок каучукового дерева Гевея). Латексный презерватив более чем на 92% состоит из натурального латекса, оставшуюся часть составляют различные добавки, которые придают латексу необходимые свойства. Очень незначительная часть презервативов производится из натуральной кожи и естественных мембран. Но они оказываются слишком дорогими и зачастую не обеспечивают необходимой защиты.

Откуда? Основное производство презервативов сосредоточено в Юго-Восточной Азии (Малайзия, Индонезия, Корея, Вьетнам, Китай, Индия) - в районах, близких к местам произрастания гевеи. Так что если даже на упаковке презерватива указана европейская страна, это совсем не значит, что они произведены в Европе. Большинство европейских производителей имеют заводы в Юго-Восточной Азии или заказывают презервативы на заводах, расположенных в этом регионе. Лучшим латексом считается малазийский.

Какие? В соответствии с Европейским стандартом длина презервативов должна быть не менее 170 мм., а номинальная ширина (половина длины его окружности) составляет в среднем 52 мм, с возможным предельным отклонением ±2 мм. Для сравнения: российский стандарт предусматривает длину не менее 178±2 (заметьте, раньше было 198±8), ширина - 54±2 мм. Так что милые дамы, будьте бдительны, не натолкнитесь на "европейский" размер!

Проверка наиболее важных параметров:

  • Прочность. Из презерватива вырубается кольцо, которое медленно растягивается, пока не разорвется. Качественный презерватив получится только в случае сбалансированности противоположных друг другу параметров - относительного удлинения (эластичности изделия) и предела прочности на разрыв.
  • Герметичность. Презервативы банально наполняют воздухом или водой и фиксируют протечки.

Приемлемый же уровень качества по этим параметрам составляет 4-5 бракованных изделия на 100 штук. И не стоит проверять качество презерватива перед использованием, тем более что это практически невозможно.

С юмором. Чтобы дамам было легче найти своего героя в темноте, креативные производители придумали "светящиеся" (Luminous) презервативы. В их смазку или латекс добавлено специальное фосфоресцирующее вещество. Для ленивых мужчин разработали "самонадевающиеся" (One Touch). При сворачивании такого презерватива вместе с ним сворачивается резиновая лента. Для надевания достаточно приложить презерватив к головке полового члена и потянуть за ленту.

Помните! Стоит ли отступать перед новым и неизведанным - решать вам! Но забывать о собственной и безопасности других не стоит. Пользуясь презервативом, вы значительно снизите риск заражения многими болезями и ВИЧ. Полностью же предохраниться можно лишь двумя абсолютно надежными способами - полное воздержание и секс между здоровыми, верными друг другу партнерами. Выбирайте, любите и уважайте!


Mod Aliano
штат www.SPA.su


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.018187 s