Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Тропические SPA-программы на косметике JUMU





Тропические SPA-программы на косметике JUMU

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.06.2007

Тропические SPA-процедуры – это перенесенные в современность старинные индонезийские ритуалы Джаму. Построенные по одинаковой схеме: сауна или паровая кабина, ванночка для ног, балинезийский массаж, комплексный уход для лица, цветочная ванна, увлажнение тела, - они различаются лишь ароматами, и носят роскошные названия: Яванский Лулур (главный компонент: жасмин), Пряный Борей (имбирь), Кокосовая Ваниль (кофе, кокос), Цветы Бали (иланг-иланг).

Опытные массажисты, владеющие множеством техник массажа, считают балинезийский массаж самым необычным из всех. Процедура балинезийского массажа недолгая – около 50 минут. За это время прорабатывается все тело от кончиков пальцев ног до макушки. Сначала массаж делается «на сухую» – для разогрева. Затем тело обильно покрывается эфирными маслами и проводится скользящая техника.

Современные балинезийские программы достаточно аутентичны, хотя и претерпели некоторые изменения. Процедура на основе жасмина, например, использовалась при дворе Индонезии для подготовки девушек из королевской семьи к свадьбе. Этот поистине королевский уход длился сорок дней – тело, лицо, волосы невесты доводили до совершенства, а одновременно пожилые женщины передавали ей секреты житейской мудрости... Конечно, современная программа несколько короче.

В условиях большого города наших дней эти процедуры актуальны ровно настолько, насколько вообще актуален полноценный отдых. Во время этих процедур создается атмосфера роскошного тропического SPA-отеля. Просто этот отель находится, скажем, в центре Москвы, а отпуск длится несколько часов.

Пользу от таких процедур сложно переоценить – особенно в стрессовых условиях мегаполиса. Ароматерапия, главная их составляющая, обеспечивает гармонизацию внутреннего состояния клиента, обладая, кроме всего прочего, направленным действием. Это может быть расслабление или повышение тонуса, и конечно, заметное улучшение качества кожи.

В настоящее время чисто релаксирующие процедуры пока менее востребованы, чем программы направленного косметического действия – антицеллюлитные или корректирующие

Но, несмотря на то, что наш европейский менталитет «настроен» именно на получение быстрого эстетического результата, как, например, после программы «Кокосовая ваниль», обладающей выраженным лимфодренажным действием, – популярность расслабляющих ритуалов растет.

Придя в SPA-салон на тропическую SPA-программу, необходимо изначально настроится на релакс. Для этого непременным «вводным этапом» процедуры стало чаепитие в комнате отдыха, сауна. Для создания особого настроения перед процедурой комната, массажный стол и ванна буквально засыпаются лепестками цветов. Только полностью «настроившись» на собственное тело, на полноценный отдых, можно забыть о заботах и получить настоящее удовольствие. Длятся балинезийские программы в среднем почти по четыре часа – так что время для этого есть.

Важным качеством этих программ является то, что для их применения нет почти никаких ограничений – пожалуй, лишь беременность. Традиционные ограничения для SPA-программ – гинекологические проблемы и сердечно-сосудистые заболевания – в данном случае не являются противопоказаниями, так как обертывания не горячие, а комфортной температуры тела.

К тому же, хотя «исторически» программы женские, – не стоит забывать о том, наши мужчины не меньше устают, а релаксация, детоксикация и увлажнение кожи необходимы всем. Программа «Цветы Бали», например, использует вполне универсальный аромат иланг-иланга, который одинаково нравится и мужчинам и женщинам. Так что эта процедура вполне популярна и среди сильного пола.


SPA-клуб «Гармония SPA»
Специально для www.SPA.su


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.018424 s