Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Стержень нашей жизни





Стержень нашей жизни

16.03.2005

Все же Вас мучают боли в спине, часто болит голова, возникают спазмы мышц? Проблема может оказаться в искривлении позвоночника. «Избыточный вес», обувь на высоких каблуках, тяжести дают сильную нагрузку на наш «стержень», увеличивают изгиб в поясничной области, и это часто приводит к позвоночным болям.

Повышенная нагрузка также может привести к поражению межпозвоночных дисков. Это чревато не только болями в пояснице или шее, но и мигренями и онемением пальцев.

Скажу честно, частые головные боли меня одолевали всегда. Приступы мигрени для меня стали обычным делом, я просто перестала о них думать. Когда-то в детстве мне поставили диагноз вегето-сосудистая дистания, проходить курсы лечения каждый год надоело. С головными болями я просто смирилась.

В прошлом году я возвращалась с отдыха с чемоданом полным сувениров и подарков. В общем, пришлось потаскать немного это «средиземноморское сокровище». В результате, на следующее утро я проснулась с ужасными болями в спине. Врачей я с детства не люблю, но терпеть было уже невозможно. И моя мама, «хранительница семейного здоровья», силком затащила меня в кабинет ортопеда. Врач всего лишь попросил повернуться спиной и вынес «приговор»: «Что ж, тут все понятно. Искривление позвоночника, на языке медиков - просто сколиоз». В моих глазах доктор прочитал всего лишь три вопроса: жить буду? это серьезно? из-за чего?. Врач объяснил, что на моей стадии это не опасно для жизни, но необходимо заняться укреплением своего здоровья.

Часто, именно из-за позвоночника возникают различные боли, да и моя вегето-сосудистая дистания оказалась следствием искривления. Врач прописал мне лечение на 20 дней. В него входил ежедневный массаж, гимнастика, физиотерапия, вытяжка и каждый 4-ый день самая неприятная процедура - мануальная терапия.

Вот, что мне посоветовал доктор:

  • гимнастику необходимо выполнять каждый день, особенно укреплять мышцы спины и ног
  • курс массажа, как мне сказали специалисты, даже здоровый человек должен проходить как минимум каждые полгода
  • нужно стремиться постоянно держать осанку, как можно меньше давать нагрузку на позвоночник
  • не носить сумки на одно плечо (меняйте сторону: носите ее на правом плече, спустя время на другом)
  • спать необходимо на жестком
  • обувь на высоком каблуке стараться носить как можно реже
  • потреблять больше молочных продуктов
  • побольше движений и… полноценного секса (хотя этот пункт запрещен во время курса лечения)

После прохождения курса, мне до сих пор приходится поддерживать ортопедический режим: изредка («лень-матушка») выполнять упражнения, не забывать подкладывать в обувь ортопедическую стельку, просить друга хоть изредка делать массаж.

Через полгода опять на проверку! Боли в спине практически исчезли, головная боль лишь изредка напоминает о себе. Но избавиться от всех недугов в мгновенье ока невозможно.

Подобно тому, как часы перестают ходить лишь из-за недостатка одного механизма, так и ваш организм может выйти из строя из-за неисправности позвоночника. Берегите его, ведь он - сердцевина вашего организма.


JR
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028837 s