Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Диета или тайны лишнего веса





Диета или тайны лишнего веса

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
22.06.2005

Обидно сидеть на яичных белках да сырых овощах, прилежно ходить на тренировки и при этом напоминать кожными складкамим собачку породы шарпей! Впрочем, не всегда в ожирении виноват избыток еды. Причина может быть в аллергии на пищу! Вашему вниманию предлагается индивидуальная схема похудения на основе анализа крови.

Чтобы мы ни съели – экслюзивную форель, полезный салат или жирный антрекот, в желудке еда разлагается на отдельные «кирпичики»-белки, жирные кислоты, углеводы и прочие, которые постепенно попадают в кровь.

В крови живут особые клетки, которые оберегают организм от чужаков. Стоит залететь в кровь, скажем вирусу гриппа, дозорные немедленно включают механизмы иммунитета. Вот только плохая экология, стрессы и другие безрадостные спутники прогресса иной раз сбивают стражей порядка с толку. Они могут вдруг посчитать чужаками аминокислоты яичного белка или пшеничный белок глютен! Тогда запутавшаяся иммунная система каждый раз после еды начинает бороться с её последствиями и активно плодить защитные вещества - иммуноглобулины (их несколько видов, и у каждого своё имя - буква латинского алфавита). Это и есть неприятность под названием «пищевая аллергия». В итоге защитники постоянно воюют с вполне мирными чужаками из вкусных или полезных лакомств. Естественно, превращение крови в поле бесконечного сражения не может не отразиться на всём обмене веществ. В результате стройная лань превращается в слона, а окончательный результат может быть печальным: от гастрита до ожирения, астмы и диабета. Пишевая аллергия не всегла раскрашивает нас красными пятнами. Намного чаще встречается аллергия замедленного типа, и вот её то жертвы безуспешно борются против лишних киллограммов. Прямой связи вроде «апельсин-сыпь» здесь нет. Возмущение организма может проявиться спустя несколько часов или даже дней после еды, о которой все уже забыли.

Кому придет на ум обвинить в ожирении низкокалорийный помидор? Никому. А между тем диверсант помидор может быть виноват: устроит в крови такую бурю, что перепуганный организм после неё кинется создавать неприкосновенный запас энергии (читай жира) для будущих сражений. Вы наверняка слышали о таком понятии, как «пищевая непереносимость». Чем она отличается от своей родственницы аллергии? Аллергия всегда связанна с появлением иммунноглобулинов, а непереносимость – со всеми остальными проявлениями недовольства организма...

В отличие от аллергии у непереносимости множество не до конца исследованных причин. И проявляется она по-разному. Всем известно, что многие взрослые не переносят молоко – не хватает ферментов в кишечнике, а в результате, извините, расстройство стула. Но тут хотя бы ясно, что он связан с едой. А вот у некоего господина побаливал сустав нижней челюсти... из-за хурмы! Иной раз шоколад, маринованная селёдка, острый сыр или гусиный паштет вызывают у людей мигрень. Причём не сразу, а через пару дней после употребления. Оказывается, в этих продуктах во время приготовления образовались соединения, которые могут запустить химические реакции, приводящие к подобного рода неприятностям. Как и в случае с аллергией, глубинное взаимное непонимание между привычными продуктами и «внутренними войсками» организма тоже может в конце концов вылиться в пухлые складки на талии.

Теперь разберёмся, как выяснить наверняка, какие продукты виноваты в том, что любимый не может обхватить тебя за торс. Выявить аллергию нетрудно. Для каждого чужака наш организм припас спецназовца (иммунноглобулин) с соответствующей латинской буквой. Стало быть если взять определённой колличество крови и проверить её реакцию на разные продукты и (грубо говоря) посчитать иммунноглобулины, мы узнаем где свои, а где чужие! Кровь на анализ берут из вены, а затем распределяют её сыворотку на 96 наиболее распространённых продуктов (читай аллергенов) питания, среднестатистического россиянина. Предлагаемая нами методика является иммунноферментным методом определения лимфоцитарной реакции сыворотки крови на содержание IgG4 антител к сыворотки крови. Если выявляется превышение определённого норматива их содержания, то соответственно этот продукт и является источником неприятностей! После того, как подобная проверка будет произведена, останется только изгнать на время «личных врагов» со своего стола. И в перёд, к стройной фигуре и здоровью. Через 1,5 – 2 месяца чёрный список будет сокращён, хотя возможно,  что подобранный рацион станет настолько родным, что вы и сами не захотите возвращать обратно «чужаков». Конечно, для избавления от набранного жира придётся ещё и поработать в тренажёрном зале или пройти курс специально скоректированных физиотерапевтических процедур, но зато теперь можно быть полностью уверенной, что все усилия не напрасны!

Более того, отдохнув от «агрессоров», организм будет открыт к «процессу примирения». Для достижения мира и согласия существует не мало способов. Для кого-то это постепенное введение продуктов из черного списка в свой рацион, для кого-то медикаментозная коррекция, а для кого-то и психологическая помощь. Главное в этом процессе мирного урегулирования: последовательность, индивидуальный подход и присутствие грамотного специалиста. И если два первых пункта полностью в ваших руках, то за третьим вы всегда можете обратиться к нам. Решать Вам!


Салон Красоты «Ж`Адор» 
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015566 s