Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Аквааэробика: приятное с полезным





Аквааэробика: приятное с полезным

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
25.01.2005

Отпуск – не время расслабляться! Даже если вы предпочитаете самый ленивый – пляжный – вид отдыха, несколько минут для улучшения фигуры найти всегда можно.

В настоящее время сложно отыскать гостиницу без бассейна, а бассейн – это именно то, что необходимо для аквааэробики. Естественно, возникает вопрос: а в море можно? Да, но некоторые упражнения требуют опоры, какой-нибудь "держалки", если вы её найдёте – пожалуйста!

Гимнастика в воде помогает быстро подтягивать мышцы, избавляя от лишних сантиметров и килограммов без мучительных нагрузок. Особенно важно, что, качая в воде пресс, вы не напрягаете позвоночник. Тренер Анна Фокина и инструктор Анна Леонтьева предлагают в велнес-клубе "Венеция" необременительную гимнастику для тех, кто хочет совместить приятное с полезным – купание и упражнения. Аквааэробика ни в коем случае не отменяет традиционного плавания, нет. Она просто делает процесс купания эффективным и разнообразным.

Упражнение № 1

Формирует бедро и ягодицы. Встаньте лицом к бортику бассейна – вода должна достигать уровня груди. Держась руками за бортик, левую ногу сгибаете в колене и поднимаете ее максимально вверх. Затем с усилием отводите ногу назад, следя за тем, чтобы пятка смотрела в потолок. После чего нога снова возвращается вперед. Живот втянут, осанка ровная. Выполняется 15 раз одной ногой и 15 раз другой в быстром темпе.

Повернитесь к бортику боком и поднимайте в воде прямую ногу в бок. 15 раз одной ногой и 15 раз другой.

Важно: Упражнение делается на вытянутых руках от бортика, спина непременно прямая. Если плечи будут ссутулены, будет работать другая группа мышц. Чем быстрее темп этого упражнения, тем эффективней результат.

Упражнение №2

Формирует внешнюю и внутреннюю часть бедра. Также работают плечи, мышцы со стороны груди и спины, трицепсы (это внутренняя часть руки от плеча до локтя, которая у женщин с возрастом начинает обвисать).

Выполняется, стоя по плечи в воде, чтобы вытянутые в стороны руки находились под водой. Сделайте 4-8 приставных шагов влево (можно до другого бортика бассейна). Обе руки вытянуты вправо, и на каждый шаг руки перемещаются в сторону движения – влево. Когда шаг закончен, руки возвращаются в исходную позицию.

Упражнение №3

Бег в воде. Именно для этого простого и очень эффективного упражнения не требуется бассейн – его можно выполнять в любом открытом водоеме.

Задействованы все группы мышц. Делается в промежутке между другими упражнениями или, например, можно устроить пробежку перед тренировкой. Встать ровно, осанка прямая, живот втянут, вода доходит до груди. Рекомендуется бегать от бортика к бортику.

Если вы отдали предпочтение открытым морским просторам и песчаному дну, то, помимо тренировки мышц тела, происходит профилактика плоскостопия. Это упражнение, как и просто хождение босиком, тренирует мышцы стопы.

Упражнение №4

Упражнение укрепляет пресс, ноги и ягодицы. Исходное положение: лечь на спину, лицо остается над водой, ноги вытянуты и не поднимаются над поверхностью, плечи погружены в воду, руки помогают сохранять равновесие. Поднимите плечи, не меняя при этом положения ног. Выдох. Опускаем плечи в исходное положение. Вдох.

Важно: Старайтесь не сгибать ноги, выполняя упражнение. Если у вас не получается, попросите кого-нибудь поддерживать вас под спиной.

Это упражнение будет особенно полезно тем, кто плохо плавает, оно помогает почувствовать своё тело в воде.

Упражнение №5

Укрепляет бедра, спину, косые мышцы живота, руки. Стоя по грудь в воде, подпрыгивайте, вращаясь вокруг своей оси на 360 градусов. Руки помогают вращению. 4 поворота в одну сторону, 4 – в другую. Можно поворачиваться попеременно в одну и другую стороны.

Поскольку упражнения аквааэробики делаются на отдыхе, не стоит излишне напрягаться и утомлять себя гимнастикой. Правда, этот комплекс рассчитан на 45 минут, но не пытайтесь делать упражнения так долго. Разбейте свое занятие на несколько этапов и резвитесь в воде в свое удовольствие. После тренировки можно поесть овощи и фрукты. Главное – пейте больше жидкости. Не возбраняется красное сухое вино. Отдыхайте активно, и тогда по возвращении домой вы будете выглядеть не только посвежевшими, но и постройневшими. 


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.016031 s