Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Забота о здоровье arrow Миостимуляция - гимнастика на диване





Миостимуляция - гимнастика на диване

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
25.01.2005

Миостимуляция как физиотерапевтическая процедура применяется уже более 20 лет. И пользуется заслуженным уважением у врачей. У врачей, спросите Вы, не у косметологов?

Да, именно у врачей! Она была задумана как гимнастика для лежачих больных, перенесших серьезное оперативное вмешательство и надолго выключенных из активной физической жизни. Кто бы мог подумать, что за миостимуляцию, как за спасительную соломинку, так ухватится "индустрия красоты" и будет ее использовать в косметических целях?

Соблазнительное времяпрепровождение: лежишь, ничего не делаешь, а мышца подтягивается. Не будем говорить о радости движения, а просто рассмотрим возможности миостимуляции в косметологии.

Реклама утверждает, что двадцать минут миостимуляции равны по интенсивности мышечных сокращений 10 часам аэробики в спортзале. Это не совсем верно, но интенсивность мышечных сокращений (одной определенной группы мышц под воздействием одного электрода) действительно выше, чем при традиционных занятиях гимнастикой. Многим людям миостимуляция помогла восстановиться после переломов, операций, а спортсменам – поддерживать форму во время тех же болезней и реабилитироваться после травм.

Миостимуляция помогает подтянуть ослабленные мышцы. Для этого требуется от 10 до 20 сеансов по 20 минут на каждую зону, которая нуждается в подтяжке. Часто в этих же зонах вы худеете, так как мышцы работают, хоть и под воздействием силы, поступающей извне – ведь калории тратите не вы, а ваш миостимулятор! Тем не менее, эффект налицо: объемы уменьшаются, и вы теряете вес. Кроме того, миостимуляция неплохо действует на ранние стадии целлюлита.

Эффект сохраняется недолго – около трех месяцев. Обычно миостимуляцию рекомендуют в комплексе оздоровительных процедур. Так, если вы хотите, наконец, заняться спортом, начните, но потихоньку. А чтобы эффект от занятий казался более выраженным, дополните программу треннировок процедурой миостимуляции.

Если бы миостимуляция формировала тело настолько, насколько это рекламируется, мы все давно были бы "венерами" и "аполлонами". Но нет, это всего лишь вспомогательная физиотерапевтическая процедура, к которой следует прибегать в тех случаях, когда это целесообразно.

Считается, что миостимуляция не дает осложнений. И все же не стоит применять стимулирование груди: бюст – дело тонкое.

Имеются также и другие противопоказания для проведения этой процедуры:

- сердечно-сосудистые заболевания, особенно
- при кардиостимуляторе
- заболевания щитовидной железы
- беременность и менструация
- эпилепсия
- любое протезирование (например, сустава) с применением металлических деталей

Аппараты для миостимуляции выпускают для использования в салонах красоты (например, "Транзион"), и домашние ("Туо – убийца живота" или "Жезанн"). Кроме того, некоторые фирмы выпустили небольшие миостимуляторы для мышц лица и профилактики второго подбородка. Но и дома, и в салоне следует проводить процедуру курсами. От разового применения толку нет никакого вообще…


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.016622 s