Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Технология маникюра. Сухой или мокрый, обрезной или европейский





Технология маникюра. Сухой или мокрый, обрезной или европейский

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
25.05.2005

Очень многие женщины, страдающие из-за плохих ногтей, задают вопрос: есть ли какой-нибудь чудодейственный препарат, чтобы изменить, улучшить ногти. Ясно, что нет волшебного эликсира в бутылке, который позволит коренным образом преобразить Ваши ногти. Только постоянный уход, регулярный маникюр поможет Вам сделать их крепкими, здоровыми и ухоженными. Для лучшего результата желательно делать маникюр еженедельно.

Теперь поговорим о том, как делается маникюр, т.е. обратимся непосредственно к самому процессу. Каждая женщина, хоть раз побывавшая у мастера по маникюру, знает, что всё начинается с «замачивания» рук в маникюрной ванночке. Может быть, несколько лет назад всё было действительно просто. Но теперь с появлением большого разнообразия средств по уходу за ногтями и кожей рук у каждого клиента и мастера имеется громадный выбор. Схематично все разновидности маникюрных работ можно разделить по следующим признакам: по способу размягчения кутикулы и по способу её удаления. Каков же современный маникюр и что нового он нам даёт?

При стандартной системе маникюра руки клиента опускаются в мыльный раствор или раствор с питьевой содой. Иногда добавляют ароматические эссенции. И многие клиенты, да и не только они, уверены, что это самое лучшее средство для подготовки кутикулы. Да, это неплохо смягчает её, открывает поры для более глубокого проникновения в кутикулу и сам ноготь всех тех препаратов, которые мастер в дальнейшем будет использовать. Маникюр с «замачиванием» или «мокрый» маникюр хорош для обкусанных ногтей, для клиентов с очень заросшей кутикулой.

Однако многие мастера стали замечать, что лак на ногтях, которые обрабатывались по методике «мокрого» маникюра, держится недолго. В чём же причина? Находясь продолжительное время в воде, ногти, имея слоистую структуру, впитывают её. При этом они как бы расползаются и становятся плоскими. Когда ногти высыхают, они принимают свою первоначальную форму, сжимаясь при этом. Лак на таких ногтях тоже сжимается и скалывается. Особенно это заметно на длинных ногтях, потому что свободный край сильнее деформируется. Вывод такой: «мокрый» маникюр укорачивает жизнь лака на ногтях. Этого не происходит при «сухом» маникюре.  В этом случае размягчение кутикулы происходит с помощью препаратов, которые наносят на неё. При это очень часто используется тепловой фактор, который ускоряет процесс. Для такого маникюра используется или тёплое обёртывание рук, или горячие масла, лосьоны. Размягчение кутикулы происходит без деформации ногтевой пластины, и лак, покрывающий её, тоже не деформируется и держится долго.

Из всего этого не следует, что приверженцы «мокрого» маникюра должны от него отказаться, ведь в некоторых случаях без него просто не обойтись.

Ещё один из спорных вопросов маникюра: обрезать или нет ороговевшую часть кутикулы? В настоящее время существует большое количество препаратов, позволяющих растворять и полностью удалять её. Имеются две точки зрения на этот спорный вопрос. Сторонники традиционного метода утверждают, что никакими препаратами не достигнешь такого качественного и быстрого эффекта, как при «обрезном» маникюре. Его противники в первую очередь поднимают вопрос о возможности заражения такими болезнями, как СПИД, гепатит, именно через маникюрные инструменты при порезах. И те, и другие правы. Бывают такие случаи, когда совершенно необходимо применение ножниц и не только при очень заросшей кутикуле. Например, если Вы имеете дело с клиентом, подверженным аллергической реакции на препараты.  С другой стороны, никто не застрахован от ошибок. Даже у первоклассного мастера может дрогнуть рука.

Профессионал по маникюру должен владеть в совершенстве любыми способами обработки ногтей и кутикулы в том числе. В каждом индивидуальном случае он должен решать, как и какими средствами произвести это обслуживание. Здесь надо учитывать все факторы: и частоту посещений салона, и род занятий клиента, и его образ жизни, и здоровье. В этом не последнюю роль должна сыграть индивидуальная карточка клиента, в которой как раз и должны найти отражение все эти аспекты. Причём, она в первую очередь нужна не администратору, а именно мастеру, непосредственно работающему с клиентом. Потому что только Вам, мастеру, клиент расскажет, страдает он от аллергии или нет, только Вы будете посвящены в различные аспекты жизни клиента, потому что претендуете на звание «домашнего» мастера.


Компания «Urbino»
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.016921 s