Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Косметология arrow Защищаем кожу зимой от высыхания и шелушения



Защищаем кожу зимой от высыхания и шелушения

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
05.11.2008

Аналогично тому, как в разные сезоны вы надеваете разные вещи, так и за кожей нужно ухаживать по-разному в зависимости от времени года. Летом следует обезопасить себя от негативного воздействия солнечных лучей, а зимой особое внимание уделяется увлажняющим кремам. Итак, зима...

Зимой кожа особенно подвержена пересушиваниюЗимой нужно уделять пристальное внимание специальным кремам, потому что в это время года кожа становится сухой и шелушится. Это происходит из-за низкой температуры, низкой влажности и сильного, порывистого ветра, которые лишают кожу её верхнего слоя и естественной защиты от пересушивания.

Защитить кожу в ванной

Чтобы избежать дополнительного вреда для кожи, пользуйтесь тёплой, а не горячей водой, которая отнимает у кожи драгоценную влагу. Если вам сложно придерживаться этого правила, попытайтесь, по крайней мере, не злоупотреблять зимой горячей водой: не находиться подолгу в душе и не лежать в горячей ванне.

Горячая вода особенно губительна для кожи в сочетании с иногда содержащимися в ней химическими веществами. Так что если вы любите понежиться в ванне, по крайней мере, не добавляйте в воду пены - она содержит вредные для кожи ингредиенты. Лучше сделайте свой выбор в пользу масла для ванны или овсяных скрабов, которые отлично подойдут для шелушащейся кожи.

Лучше мыть руки в тёплой, а не горячей водеЕсли у вас очень чувствительная кожа, старайтесь не умываться водой из-под крана, так как она может содержать химические элементы, раздражающие кожу; хотя, в каждом городе есть свои нюансы. Вместо этого, очищайте кожу с помощью специального геля, который не надо смывать, или используйте специальную отфильтрованную воду, с содержанием селена или ромашки.

Если кожа рук во время мытья становится красной, значит, стоит сделать воду похолоднее

Увлажняющий крем для кожи

После банных процедур необходимо наносить увлажняющий крем. Именно он является ключом к сохранению мягкой, эластичной кожи в зимнюю непогоду. Наносите крем, когда кожа слегка влажная, а для лучшего эффекта перед применением не вытирайтесь полотенцем, лишь смахнув капельки рукой.

Самое главное - увлажняющий кремАнтибактериальное мыло может оказаться слишком грубым для вашей кожи, так что неплохо носить с собой смягчающий крем. Если вы пользуетесь увлажняющим мылом, то помните, что оно должно содержать глицерин или петролатум. Полезно знать: для того, чтобы кутикула ногтей оставалась мягкой, после мытья рук желательно втирать в неё оливковое масло.

Некоторые женщины держат на работе увлажняющий крем и спрей для лица. В применении сначала наносится спрей, а потом крем. Такое сочетание обеспечивает лучшее увлажнение, и кожа не пересыхает даже в душном, отапливаемом офисе.

Крем гораздо более эффективен, когда он наносится на обновлённую кожу. Для этого в душе лучше пользоваться скрабом, чтобы удалить отмершие клетки. При этом специалисты полагают, что лучше очищать сухую кожу, то есть перед тем, как включить воду. Если скраб недостаточно пенится, смешайте его с гелем. Для лучшего результата процедура должна длиться около пяти минут.

Когда включается центральное отопление, в квартире значительно понижается влажность воздуха (в отапливаемой комнате влажность может доходить до 10%), а для нормального состояния кожи необходима влажность не менее 30%. Поэтому стоит подумать о приобретении увлажнителя. Если вы купили один такой аппарат на всю квартиру, то закрывайте на ночь дверь комнаты, в которой стоит агрегат, чтобы воздух не выходил из неё.

Спасаем кожу на улице

Увлажнитель воздуха не будет лишнимМороз и ветер могут нанести значительный ущерб коже лица и рук. Если вы хотите, чтобы она оставалась эластичной, то перед выходом на улицу наносите увлажняющий крем, надевайте перчатки и при сильном ветре укрывайте лицо шарфом. Не стоит забывать и про ступни: каждый день, перед сном необходимо мыть их увлажняющим гелем и надевать хлопковые носки.

Многие люди думают, что если они будут пить больше воды, их кожа будет более увлажнённой. Однако это не совсем верно, так как увлажнять кожу изнутри невозможно. По результатам исследования, проведённого Гамбургским университетом, у людей, которые пьют относительно мало воды, наблюдается большее увлажнение кожи. Это доказывает, что обезвоживание влияет на влажность кожного покрова, однако здоровый человек не добьётся увлажнения кожи, если будет пить больше воды. Так что не стоит ожидать, что вода в бутылках спасёт от зимнего шелушения.

Не забудьте, что зимой страдают и губы. Облизывание губ в зимнюю стужу не только не насытит их влагой, а наоборот, иссушит. Губы удерживают меньше влаги, чем другие части тела, так что они быстрее обветриваются. Предотвратить это поможет простой бальзам для губ или обычный вазелин. Чтобы удалить омертвевшие клетки и поддержать мягкость губ, используйте зубную щётку, круговыми движениями массируя ею губы.

И главное на улице - получше укутаться

Для поддержания тонуса кожи подойдёт также рыбий жир. За полтора месяца его применения состояние кожи, волос и ногтей значительно улучшается. К счастью, больше нет необходимости пить его в сыром виде: теперь рыбий жир продаётся в гранулах. Так что вперёд, если хотите получить как можно больше комплиментов!


Илья Яковлев
специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
Фортеж купить иммун активатор форте купить.
0.067901 s