Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Косметология arrow Летний макияж 2009 - розовые времена ярких цветов



Летний макияж 2009 - розовые времена ярких цветов

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
29.05.2009

Пришло время тёплых и светлых оттенков, и именно по ним ориентируется летняя косметическая мода 2009. Сдержанный, а иногда совершенно гламурный макияж зимнего сезона уступил место более свежим летним цветам, которые в этом году оказались особенно яркими. Складывается такое впечатление, будто мода стремится создать противовес всеобщему кризисному настроению, выбрасывая на улицы краски райской птицы.

Девиз этого сезона: «думай в розовых тонах» (think pink)В предшествующие года летний макияж позволял выбирать из осторожных глянцевых или естественных тонов, так что доминировали именно такие краски. Сейчас ситуация совершенно изменилась. В этом сезоне цветовая гамма стала огромной, а тона - выразительнее и радостнее. Они светятся интенсивностью, иногда матовой, а иногда блестящей.

Особенно бросается в глаза цвет, который можно с полным правом назвать цветом этого лета - розовый. Он пронизывает каждый макияж - очень простой и абсолютно доминирующий. Одним словом, девиз этого сезона: «думай в розовых тонах» (think pink).

Глаза цвета фуксии и синие ногти

В моде, прежде всего, яркие розовые тона с лилово-фиолетовым оттенением, тона фуксии. Нежные пастельные краски выходят из моды. Но даже если розовый играет главную роль, он вовсе не является обязательным. В противоположность розовому используются другие яркие цвета, в первую очередь, синий.

Под именем Pink Irreverence («розовая непочтительность») звёздный стилист Арон де Мэй (Aaron de Mey) блестяще соединяет накрашенные губы цвета фуксии с очерченными глубоким чёрным цветом глазамиДо сих пор синий цвет использовался в основном для оформления глаз и век, но теперь им можно с успехом покрыть ногти. Похожий эффект эксцентричности придают также другие тёмные лаки, по внешнему виду напоминающие одежду готов и панков.

Но как соединить контркультурный punk и розовый pink? Ответ на этот вопрос даёт французская компания Lancome. Под именем Pink Irreverence («розовая непочтительность») звёздный стилист Арон де Мэй (Aaron de Mey) блестяще соединяет накрашенные губы цвета фуксии с очерченными глубоким чёрным цветом глазами. Тем самым он переворачивает с ног на голову правила макияжа, которые гласят: "Нужно подчеркнуть либо губы, либо глаза!"

Ни один из цветов радуги не пропускается

Бренд Estee Lauder. Его идея Fuchsia Now («фуксия сейчас») подразумевает сильные ярко-розовые тона со светлыми нежно-розовыми нюансами для глаз и сине-фиолетовыми акцентами для женственного стиляEstee Lauder доказывает, что подобная цветовая комбинация может выглядеть и... сдержанно. Идея Fuchsia Now («фуксия сейчас») подразумевает сильные ярко-розовые тона со светлыми нежно-розовыми нюансами для глаз и сине-фиолетовыми акцентами для женственного стиля.

Модный дом Yves Saint Laurent, напротив, держится правила «чистый цвет», и в его макияже Over the rainbow («по радуге») не упущен ни один из семи цветов. Фиолетовый и розовый на веках встречаются с синим и зелёным на ресницах, а на губах блещет оранжевый.

Примерно так же видит сегодняшние тенденции и традиционный французский лейбл Guerlain, который обещает Paradis exotique («экзотический рай»). Здесь розовый, жёлтый и оранжевый, как дань благоухающему лету, играют над глазами, зелёный украшает нижние веки, а на губах искрится цвет металлик.

Особенные краски вокруг глаз

Модный дом Yves Saint Laurent, напротив, держится правила «чистый цвет», и в его макияже Over the rainbow («по радуге») не упущен ни один из семи цветовНе всем женщинам подходят тени для век в красноватой гамме. Иногда они заставляют сами глаза выглядеть покрасневшими и уставшими. Зато синяя тушь для ресниц может придать лицу более свежее выражение, поскольку выводит на первый план белый цвет в глазах. Особенно модным в этом сезоне стал сдержанный и аккуратный тёмно-синий цвет.

Косметическая линия The Bodyshop делает упор не на взрослую сдержанность, а на по-детски игривые розовые стороны макияжа. Американская визажистка Бобби Браун (Bobbi Brown) предлагает для этого лета палитру Roseflower («цветок розы»). Для своей новой коллекции Blushed Pink Collection («румяный розовый») она выводит вперёд нежные розовые и элегантные металлические тона, создавая атмосферу романтики.

Немецкая компания Techno Pastel, по собственным замечаниям, сочетает китч и романтику: мощные цвета леденцов здесь встречаются со слабо мерцающими прохладными тонами.

Расставить акценты

Примерно так же видит сегодняшние тенденции и традиционный французский лейбл Guerlain, который обещает Paradis exotique («экзотический рай»)Конечно, можно скопировать макияж, предложенный одним из модных домов. Но тогда вы, скорее всего, будете выглядеть слишком искусственно. Чтобы такого не случилось, специалисты советуют расставит акценты. Если сдержанный розовый вокруг глаз или на губах не смягчает вашего лица, попробуйте классическую альтернативу, красную помаду.

Этот предок всех цветов помады поставлен в центр коллекций от Chanel и Shiseido. В принципе, красная помада оказывается в одной из коллекций в каждый сезон, так что это средство можно считать действительно универсальным.

Иногда красный предстаёт в своей первозданной чистоте, а иногда в разнообразии оттенков. Нынешний сезон не исключение, особенно, для экспертов в области макияжа. По их мнению, нет ничего удивительного в том, что в период кризиса многие женщины отказались от излишеств и вернулись к красным помадам.


Илья Яковлев
специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.101708 s