Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома

ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Статьи arrow Косметология arrow СПА-процедуры в ритме жизни современной женщины



СПА-процедуры в ритме жизни современной женщины

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
09.04.2016

При слове «СПА» в воображении любой женщины предстают образы помещения с мягким приглушенным светом и тонким восточным ароматом, релаксирующий массаж с душистыми маслами под тихую неспешную музыку, джакузи с минерализованной водой.

Что такое СПА?

Девушка на СПА-процедуре

Современное название этого вида процедур пошло от маленького бельгийского городка Спа, известного своими источниками для восстановления здоровья. По другой версии еще в Древней Греции люди использовали воду для блага тела, и аббревиатура SPA произошла от словосочетания «Sanus per Aquam» или «Sаnitas pro Aqua», что в переводе с латыни означает «здоровье через воду».

Основные процедуры СПА - это множество разновидностей массажа и водные процедуры, которые позволяют расслабить тело и снять моральное напряжение. Это отличный способ устроить мини-отпуск людям с плотным рабочим графиком, у которых времени на полноценный отдых просто не остается. Посещение СПА процедур обязательно в жизни содержанки, ведь любая девушка должна выглядеть сногсшибательно для своего мужчины. Да и одиноким барышням есть смысл порадовать себя массажами и сауной.

Услуги СПА-салона

Классический СПА-салон - это несколько кабинетов массажа (классический, косметический, тайский, аюрведический), сауна (русская, финская или хамам, которые отличаются влажностью и температурой). Более крупные - СПА-отели включают дополнительно бассейн с водными массажерами, несколько джакузи и кабинеты оздоровительной терапии.

Чаще всего СПА-процедуры начинаются именно с массажа. Классический медицинский массаж поможет снять напряжение с мышц спины, плечевого пояса и шеи. Именно из-за перенапряжения возникает хроническая усталость, плохой сон, боли в спине и голове. Классический массаж требуется проделывать курсом, эффект будет заметен после 5-6 процедур, а по окончании всего курса он закрепится надолго.

Есть еще интересные виды массажа, например, тайский. Массажист при этом легко надавливает на определенные точки на вашей спине, плечах, руках и ногах, аккуратно помогает развернуть лопатку или согнуться - ничего сложного и нет никаких болезненных моментов, однако, после окончания массажа вы почувствуете, будто за спиной раскрылись крылья. Такой массаж очень рекомендуется, если у вас нет медицинских противопоказаний, а постоянный сидячий образ жизни сделал свое черное дело с вашей спиной.

Кабинет аюрведы - это массаж с ароматическими маслами, нагретыми камнями, шоколадом и другими «ингредиентами». Он одновременно расслабляет и питает уставшую кожу. Те, кто уже баловал себя этой процедурой, отмечают, что кожа стала бархатистой буквально на глазах.

Традиционные сауна, финская парная и экзотический хамам завершат цикл оздоровительных процедур. Косметический кабинет - непременная составляющая отдыха после всех СПА-процедур.


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Каталог статей: медицинские статьи о здоровье и спорте, свежие научные статьи по психологии, новые интересные статьи о жизни, любви и сексе. Последние статьи по медицине и здоровом питании, новые статьи о туризме и путешествиях


© 2004-2017. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.078190 s
  • monzdrav
  • Галерея масок. Мыло, шампуни, маски, гели для душа и пр
  • monzdrav.ru