Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Химический пилинг. Cалонный уход за кожей





Химический пилинг. Cалонный уход за кожей

14.10.2005

Мы, женщины, все-таки очень отважные! Что нам только не приходится делать, чтобы быть желанными и привлекательными, а наши лицо, фигура и волосы - безупречными. Не жалея сил, времени и денег мы стремимся к этой цели во что бы то ни стало. Больше всего неприятностей создает нам наша кожа. В юности появляются прыщи и угри, которые не всегда проходят сами. А если и проходят, то не редко оставляют после себя небольшие шрамы и рубцы. После же начинаются новые проблемы - морщины.

Несмотря на то, что период полового созревания заканчивается в 19 лет, кожа продолжает преподносить сюрпризы и в 30. Аллергия на воду, реакция на выхлопные газы автомобилей - вот далеко не полный список проблем, возникающих из-за плохой экологии. Чтобы избежать ненужных высыпаний и не давать коже стареть раньше времени, за ней нужно тщательно ухаживать. Причем уход нужен не только домашний, но и салонный. Какие бы крема и маски для кожи вы не использовали, все-таки руки профессионального косметолога творят чудеса. Одной из наиболее эффективной и популярной салонной процедурой является химический пилинг.

О процедуре:
Химический пилинг – это процедура удаления верхних слоев эпидермиса кожи с помощью слабых растворов кислот. В настоящее время при химическом пилинге используют фруктовые кислоты (альфагидроксикислоты). Кислоты обеспечивают равномерное отшелушивание верхних слоев омертвевших клеток, что способствует омоложению кожи, за счет стимуляции синтеза коллагена, эластина и компонентов межклеточного матрикса. В результате происходит повышение тонуса, тургора кожи, улучшение цвета лица.

Пилинг применяется не только на лице, но и на всех проблемных участках кожи, таких как шея, область декольте, а также руки. Процедура химического пилинга практически безболезненна. Но иногда пациент может испытывать легкое ощущение жжения, которое обычно проходит в течение нескольких часов. Так как пилинг не отвлекает от повседневной жизни на долгий промежуток времени и не требует длительной реабилитации, процедура приобретает все большую популярность среди женщин.

Показания
Химический пилинг применяется с хорошими результатами при жирной коже, после угревой болезни, акне.  Как омолаживающая процедура и процедура для предупреждения старения кожи. Также химический пилинг используется при гиперпигментации (локальное потемнение кожи).
 
Проводить химический пилинг желательно  в осенне-зимний период, так как гликолевая кислота повышает чувствительность кожи к ультрафиолету. Количество сеансов и концентрация растворов кислоты могут быть определены только врачом после осмотра пациента. Обычно проводится 6-10 сеансов раз в год, один раз в неделю.

Противопоказания
Нежелательно проводить процедуру при повышенной чувствительности кожи (гиперчувствительность),  наличии свежих герпетичных высыпаний, а также свежих травм. Гирсутизм (повышенный волосяной покров) и телеангиэктозия (ярко выраженная сосудистая сетка) также является противопоказанием к процедуре.

Подготовка
Чтобы подготовить кожу к процедуре, специалисты советуют наносить крема, с низким содержанием гликолевой кислоты (8-10%). Подготовку желательно проводить в течение двух-трех недель один раз в день.

Уход
После химического пилинга необходимо использовать увлажняющие крема, которые будут устранять чувство стягивания, и препятствовать потере жидкости. Для поддержания результата, желательно повторять процедуру химического пилинга раз в год.

Результат
Результат вас приятно удивит. После пилинга кожа выглядит очень ровной, гладкой и помолодевшей. Уменьшается жирный блеск, значительно сужаются поры. Кожа становится более подтянутой и упругой, а вы - счастливой и уверенной в себе. 


Лидия Волгина, штат SPA.SU
Процедура предоставляется в салоне красоты «Ж’Адор»


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028135 s