Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Уход за кожей лица после зимы





Уход за кожей лица после зимы

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
24.01.2005

Интересно, почему три летних месяца пролетают быстро, а три зимних – такие длинные? Мы испытываем существенный недостаток в витаминах, тепле и солнечном свете, и время тянется намного дольше.

Интересно, почему три летних месяца пролетают быстро, а три зимних – такие длинные? Мы испытываем существенный недостаток в витаминах, тепле и солнечном свете, и время тянется намного дольше. Кожа, утомленная неблагосклонной погодой, обезвожена, потеряла былую упругость, тонус понижен. Весна, несущая новую жизнь природе – самый трудный период для организма в целом, и кожи в частности. Чтобы восполнить недостаток витаминов, недостаточно принимать препараты. Необходимо ввести в свой рацион настои трав, чаи, несущие организму микроэлементы и максимально возможное количество свежей зелени. А кожа в этот период года нуждается в особо бережном уходе и внимании. Как и в любое время года, уход за ней складывается из трех основных процедур: очищения, увлажнения и питания. Однако весной все этапы должны быть более интенсивны.

Очищение должно проводиться лосьонами, содержащими витамины и тонизирующие компоненты. Например, сок алоэ, экстракт женьшеня и зеленого чая. Тогда эффект очищения кожи усиливается тонизирующим эффектом. Для глубокой очистки кожи в салонах применяются косметические средства, содержащие фруктовые кислоты. Однако весной к таким процедурам следует относиться с осторожностью, так как отторжение клеток верхнего слоя эпидермиса обнажает молодые клетки кожи, лишает их защиты от первых весенних ультрафиолетовых лучей. Поэтому любые глубокие пиллинги, в том числе фруктовыми кислотами следует завершать нанесением защитных кремов.

Увлажнение кожи ранней весной имеет большое значение, поскольку кожа иссушена февральскими ветрами и другими неблагоприятными факторами. В качестве увлажняющих средств следует использовать кремы, лосьоны, молочко, содержащие не только увлажняющие факторы (гиалуроновую кислоту, сок алоэ вера), но и витамины Е и С – мощные природные антиоксиданты, защищающие кожу от разрушительного воздействия окружающей среды. При выборе косметики необходимо также обратить внимание входят ли в ее состав ингредиенты, придающие ей гидротантные свойства, так как все процессы в клетках протекают в присутствии воды и ее сохранение в клетке чрезвычайно важно для внешнего вида кожи. Вода не может поступить в клетки кожи из вне, а образуется в результате биохимических процессов, происходящих в тканях. Именно витаминные и увлажняющие комплексы обеспечивают протекание этих реакций. Из широкого спектра салонных процедур следует остановить свой выбор на тех, которые способствуют именно этим процессам, например, ионофорез и фонофорез со специально подобранными препаратами.

Питание. Косметические средства, используемые для питания кожи и нормализации физиологических процессов в ней должны содержать значительное количество витамина А, который активизирует обновление клеток эпидермиса, способствует активной выработке коллагена и эластина и уменьшает негативное воздействие стрессов, вызванных природными факторами, на кожу. Для усиления тканевого питания и улучшения кровообращения необходимо содержание в косметических средствах витамина РР. Для здорового цвета лица, свежего и сияющего вида кожи, усвоения белков для поддержания тонуса мембраны клетки нужны витамины В2 и В12. Заметим, что В12 вырабатывается самим организмом, точнее живущими в кишечнике микроорганизмами. Поэтому необходимо ввести в рацион пищевые добавки, способствующие подавлению гнилостной микрофлоры усиленному развитию полезной микрофлоры. Говоря о салонных процедурах, способствующих питанию кожи, отметим, что такая процедура, как косметический массаж, не только активизирует лимфо- и кровообращение, питает кожу, но и дает великолепную релаксацию, а также возможность самому мозгу включить программу восстановления и питания кожи.

Вообще, многие процедуры по уходу за кожей можно проводить и в домашних условиях, но в особенно эффективен салонный уход. Опытные косметологи назначат именно те процедуры, которые необходимы клиенту с учетом особенностей его кожи.


Г.А.Ракитская, Т.А.Талызина
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.028980 s