Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Чем различаются различные методы электроэпиляции?





Чем различаются различные методы электроэпиляции?

24.01.2005

Краткий обзор существующих методов электроэпиляции

FLASH-метод (от английского flash - быстрый). В его основе лежит высокочастотный (2000 кНz) термолиз - тепловое разрушение волосяного фолликула. Продолжительность импульса столь мала (0,01 - 0,09 секунды), что это не вызывает болезненных ощущений и раздражения кожи. Использование специальных игл с изолирующим покрытием по всей длине, кроме острия, исключает повреждение эпидермиса. Отличительная черта flash-метода - высокая скорость.

Blend-метод основан на сочетании термолиза и электролиза. Постоянный ток вызывает дегидратацию тканей вокруг фолликула, химическую реакцию с образованием щелочи - NаОН, которая и приводит к гибели фолликула. Электролиз дает прекрасные результаты, особенно при удалении грубых «сильных» волос. Скорость Blend-метода ниже, но эффект выше, чем у Flash-эпиляции. Современные Blend-эпиляторы имеют встроенные микропроцессоры для регулирования и контроля совместного применения термолиза и электролиза. Параметры воздействия устанавливаются индивидуально для каждого пациента.

Скорость и эффективность игольчатых методов эпиляции (Flash и Blend) в значительной степени зависят от опытности специалиста, выполняющего процедуру.

Пинцетный метод - высокочастотное воздействие с пинцета-электрода, которое передается по волосу к фолликулу и вызывает его частичное разрушение. Метод очень прост в применении, абсолютно безболезнен, не вызывает раздражения кожи, так как электрод не контактирует с кожей, однако скоростью, к сожалению, не отличается. Время воздействия на один волос от 1 до 8-10 секунд. Эффективность пинцетной эпиляции ниже, чем Blend и Flash, количество процедур для достижения удовлетворительного результата 6-8. Метод незаменим при удалении волос на чувствительных участках кожи (лицо, бикини и т.д.).


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017544 s