Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Новое в эстетической хирургии: Тензолифтинг





Новое в эстетической хирургии: Тензолифтинг

29.03.2005

Еще недавно избавиться от таких признаков старения, как дряблость кожи и оплывший контур лица можно было только с помощью подтяжки лица и шеи. Сегодня доктором Сулиманидзе предложена новая техника омоложения. Ему первому пришла в голову идея использовать нити «с зарубками и зубчиками» для поддержания и восстановления овала лица, скул, носогубных складок и шеи у тех клиенток, которым еще рано прибегать к таким серьезным пластическим операциям, как подтяжка.

Эта техника малотравматична и эффективна, процедура проводится под местной анестезией, и продолжается менее часа. После нее не нужно сидеть на больничном, и можно сразу выходить на работу.

Техника

После обследования и тщательного анализа кожи лица помечаются фломастером зоны, которые будут подвергнуты вмешательству. Врач дезинфицирует кожу и проводит местную анестезию с помощью ксилокаина. Через несколько минут можно начинать процедуру. Под кожу в заранее помеченные зоны помещаются от 3 до 6 тонких проленовых зубчатых нитей («русская» нить или нить Аptos) длиной от 5 до 9 см. Нити вводятся посредством иглы, не оставляющей на лице никаких следов. Процедура осуществляется симметрично на обеих сторонах лица. Затем нити легко и симметрично натягивают, так, чтобы обеспечить необходимый эффект. После этого иглу-проводник убирают, нить, благодаря зубчикам, фиксируется, а кожа остается под натяжением. Вокруг нитей начинаются процессы фиброза, так что ткани лица получают настоящую поддержку изнутри.

Осложнения после операции сводятся к появлению небольших синяков и, изредка, - отеков. При необходимости нити могут быть удалены. Результаты видны практически сразу, изменения выглядят абсолютно натурально и сохраняются от 3 до 5 лет. Но конечно, эта процедура не способна остановить течение времени и развитие процессов физиологического старения.

Показания

При первых признаках старения эта техника одинаково применима как для мужчин, так и для женщин. Основными зонами воздействия являются височные области, концы бровей, скулы, носогубные складки, овал лица и шея.

Сочетание этой процедуры с «заполняющими» методиками (имплантанты) и с разглаживанием кожи (ботокс) дает прекрасные результаты, эффективные и естественные, не требующие длительного восстановительного периода.

Заключение

Эта новая техника открывает многообещающие перспективы в нашей ежедневной практике эстетической медицины. При правильном назначении и выполнении она не вызывает серьезных осложнений, а в сочетании с другими эстетическими методами может отсрочить проведение хирургического лифтинга, конечно, не заменяя собой последний.



Журнал «Cabines Russie»
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.022957 s