Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Красим волосы правильно!





Красим волосы правильно!

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
11.04.2005

Ну что?! Нет настроения? Замучила хандра российская. Долго уже зима и ждать надоело, когда же растает снег? Взор потух и не горит огнём глаз. Бледность во всём и в быту, и на работе, и на лице и на волосах. Знать пришла пора посетить салон и привести себя в порядок - свой родной, такой милый и любимый салон, где тебя ждут и тебе всегда рады!

Хочешь экспрессии цвета – пожалуйста, хочешь креативного хулиганства – пожалуйста! Утихомирить агрессию – нет проблем! Мастера стилисты, как кудесники, творящие чудеса. Множество баночек, кисточек, тюбиков и пузырьков. И вот палитра готова, а Ваши волосы – это холст, на котором будем рисовать. Но нужно точно знать, где применить масло, а где и акварели достаточно.

Теперь поговорим серьёзно.

Современные красители для волос делятся на натуральные и химические. Натуральные красители создаёт природа (например, хна), а химические - химик в лаборатории. Само окрашивание в свою очередь делится на прямое (не стойкое), полупермонентное (не очень стойкое) и перманентное (стойкое). Если волосы пористые и сухие, то их достаточно затонировать лёгкими тонирующими красителями и волосы помимо появления цвета, вернут былой блеск и шелковистость. Питательные добавки, аминокислоты и другие полезные вещества добавлены производителем в краситель для полного восстановления волос после окрашивания. Оздоровление гарантировано!

Окрашивание перманентным красителем действо сложное и состоит из двух этапов:

  • удаление старого пигмента из волос
  • замещение его пигментом из тюбика

Причём всё это происходит одновременно. Хотя в последние годы учёные создали абсолютно новые формулы, которые практически не нарушают структуру волоса – все же, без вредных факторов здесь не обходится. Палитра цветовых нюансов - от благородных натуральных, до вызывающих кричащих, соответствующих году Петуха.

Но что же модно сейчас в окрашивании волос?

Если просматривать коллекции зарубежных стилистов, то в глаза чаще бросаются «прозрачные цвета». Волосы как будто просвечиваются на свет. Не красный, а розовый. Не ультра модный когда-то фиолетовый, а бледно сиреневый. Очень актуальна «размытость» цвета. У корней волосы темней, чем на концах. И наоборот. Нет строгих правил - что можно, а что нельзя. Вам подходит и нравится – значит можно! Не допустимые сочетания холодных и тёплых оттенков, теперь спокойно уживаются на волосах. Единственное правило, которое не меняется: Вы и Ваши волосы – это одно целое. Причёска не может жить своей жизнью. Это часть законченного образа – костюм, макияж - всё должно соответствовать. Современные стилисты – все, в какой-то мере, имиджмейкеры. Поэтому они должны, координально изменяя вашу причёску, изменить и весь образ в целом. Естественно, красить волосы нужно только в салоне.

Уже прошли те времена, когда краситель разводился таблетками гидропирита в кухонной ступке. В качестве кисточки для нанесения краски выступала старая зубная щётка, а «мастером-стилистом» была соседка Галка. Профессиональные краски для волос потому и называются профессиональными, что работают с ними профессионалы. В своей работе мне много раз приходилось исправлять чужие ошибки в окрашивании волос. Причём иногда и радикально – путём стрижки, так как исправить было уже ничего нельзя! Для того чтобы узнать всё о волосах и красках для них, я много лет обучалась и стажировалась в России и Италии. И теперь точно знаю, что не один бытовой краситель не может дать такого же качественного результата, как профессиональный.

Хотите сохранить здоровые, блестящие и красивые волосы – окрашивайте их правильно!



Карапаева Лариса
Специалист по колористике салона «Континент»
Специально для SPA.SU   


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017670 s