Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Лечение и уход за кожей лица. Пилинги





Лечение и уход за кожей лица. Пилинги

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
31.03.2006

Уход за кожей или её лечение начинаются с очищения, выравнивания структуры и цвета, удаления избыточного рогового слоя, образуемого старыми, «мёртвыми» клетками эпидермиса. Эта задача решается с помощью различных пилингов – от ультразвукового (аппарат «Futur–tec») до химических (поверхностных – АНА-кислотами и срединных – ТСА). Процедура пилинга оказывает глубокое стимулирующее действие на все слои кожи, в результате чего разглаживаются морщины, улучшается цвет лица, наблюдается эффект лифтинга. Пилинги включаются в схему лечения акне и коррекции рубцов после акне, лечения стрий (растяжек на теле).

После пилингов кожу необходимо активно увлажнять и насыщать веществами, необходимыми для «строительства» новых клеток и волокон, образующих «каркас» кожи. Помимо адекватного ежедневного ухода, это достигается посредством мезотерапии. В практике используется широкий спектр препаратов – от гиалуроновой кислоты, витаминов и микроэлементов до эмбриональных клеточных экстрактов. Методика позволяет восстановить тонус, эластичность и цвет, присущий молодой и здоровой коже, надолго защитить её от воздействия свободных радикалов. При этом не только улучшается внешний вид, но и восстанавливается внутренняя среда, характерная для молодой кожи, реально замедляется её старение.

Для решения многих эстетических – и не только – проблем очень эффективен метод озонотерапии. При введении в организм терапевтических доз озона происходит запуск целого каскада биохимических процессов, что проявляется активизацией  системы антиоксидантной защиты. Парентеральное введение озона существенно усиливает кровообращение в мелких сосудах и улучшает обменные процессы в органах и тканях, положительно влияет на вязкость и текучесть крови. Озонотерапия даёт выраженный иммуномодулирующий эффект и способствует детоксикации организма. Меняя концентрацию озона в получаемой озоно-кислородной смеси, этот метод можно использовать в различных программах:

  • антицеллюлитных
  • омолаживающих
  • используя мощный противовоспалительный, бактерицидный, противовирусный и противогрибковый эффект озона, мы боремся с угревой болезнью и другими кожными заболеваниями.

В завершение курса косметологических процедур выполняется, по показаниям, контурная пластика и введение миорелакскнтов длительного действия. Эти методики позволяют буквально «стирать годы» с лица. Препараты на основе ботулинического токсина незаменимы в борьбе с мимическими морщинами в области лба и глаз, в последнее время всё шире используются и в нижней трети лица, и в области шеи и декольте. Мимические морщины часто образуются у совсем молодых людей из-за патологических привычек хмуриться, жмуриться, морщиться. Инъекции ботулотоксина дают возможность избавиться от этих привычек. Препараты эффективны, также, в лечении локального гипергидроза и головных болей напряжения.

Для коррекции морщин и складок различной глубины, изменения формы и увеличения объёма губ мы используем препараты на основе стабилизированной гиалуроновой кислоты. В выборе препаратов следует руководствоваться принципом максимальной безопасности. Полученная путём бактериального синтеза гиалуроновая кислота гипоаллергенна  и при использовании не требует предварительного тестирования на переносимость, так как данное вещество входит в состав органов и тканей человека, то есть не является для него чужеродным. Со временем такие филеры подвергаются биодеградации, то есть рассасываются, не оставляя каких-либо изменений в коже. Имея в своём распоряжении различные по концентрации и размеру  молекул препараты, можно оптимально корректировать морщины разной глубины и локализации у пациентов с различными типами и свойствами кожи, используя также и комбинации препаратов.


СПА-Клуб Петровка 19
Специально для SPA.SU    


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.017483 s