Каталог
СПА-салоны (SPA)
Салоны красоты
Медицинские центры
Фитнес-клубы, спорт
Сауны, бани
Поставщики
Санатории
Пансионаты
Дома отдыха
Курорты
Турфирмы
Аптеки
Больницы
Диспансеры
Поликлиники
Родильные дома
ГлавнаяНовостиСтатьиКаталогОтзывыРейтингРекламаКонтакты
Главная arrow Новости arrow Косметология arrow Депиляция – просто и быстро!





Депиляция – просто и быстро!

В формате PDF Распечатать Отправить на e-mail
17.04.2006

Как часто нам – женщинам приходится совершать героические поступки во имя красоты. И что только не придумает наука для воплощения новых способов борьбы за идеальную внешность. Поговорим о давно известном способе избавления от лишних волосков на нашем драгоценном теле, который всегда присутствует в прейскуранте любого салона красоты.

Суть

Депиляция – механическое удаление волосяного покрова физическими или химическими методами. Далеко не все могут позволить себе ультразвуковой  метод и другие дорогостоящие процедуры удаления волос или  электроэпиляцию, которая является довольно болезненной и не приводит к  исчезновению волос.

Большое распространение получило использование для депиляции восков и имеет название - биоэпиляция. Благодаря своей эффективности и надёжности, этот метод удаления волос пользуется спросом не только весной и летом. Кроме того, процедура технически проста и не требует больших материальных вложений, поэтому доступна для большинства клиентов.

Применение

На участок кожи наносится разогретый воск, затем, вместе с воском, удаляются волоски с корнем. Таким способом можно легко и быстро удалить волосы с ног, рук, области «бикини», подмышечных впадин и даже на лице. Применяют искусственные и натуральные воски. В зависимости от температуры плавления воски подразделяются на «горячий», «тёплый», «холодный». Деление это условное, так как любой воск перед работой необходимо разогреть. Но для удобства этими «терминами» пользуются эстетисты и их клиенты.

Способы:

«Тёплый» воск идеально подходит для удаления волос с больших поверхностей: руки, ноги, спина. Нанесённый воск удаляется с помощью специальной бумаги. Вместе с волосками мягко снимается ороговевший слой эпидермиса, что является одним из способов борьбы с «вросшими» волосами, которые зачастую появляются после использования  электроэпилятора. Кожа становится нежной и гладкой. Таким образом – это своего рода пиллинг. Следующий сеанс депиляции понадобится не раньше, чем через 3-4 недели. Депиляция «тёплым» воском отличается высокой гигиеничностью, качественным удалением волос, в том числе коротких и жестких, возможностью использования при куперозе. Единственным противопоказанием является тромбофлебит.

Для жесткого волосяного покрова области «бикини», подмышек лучше использовать «горячий» воск, который в отличие от предыдущего удаляется рукой. Принцип действия высокой температуры воска заключается в «распаривании» кожи, это позволяет порам раскрыться и волосы легко удаляются. Используемый тальк  снижает чувствительность кожи к температуре, что максимально снимает болевые ощущения.

«Горячий» воск легко наносится в местах, имеющих изгибы и незаменим при выполнении бикини-дизайна, не оставляя раздражения и сломанных волосков. Противопоказаниями к данной процедуре является ярко выраженный купероз, тромбофлебит и варикозное расширение вен.

Биоэпиляция «холодным» воском - быстрый, эффективный и лёгкий способ удаления жестких волос в домашних условиях. В салонах этот воск используют редко. Как и другие виды восков, «холодный» обеспечивает замедленный рост новых волос, которые становятся более тонкими и мягкими.

Из опыта следует, что клиенты, попробовав депиляцию воском остаются  довольны и результат очевиден – волосы растут всё медленнее, у некоторых можно добиться полного прекращения роста волос. Правильно проведенная  процедура – залог Вашей красоты. Грамотный специалист сделает всё, чтобы депиляция не оставила негативных воспоминаний, даст все необходимые рекомендации, и поверьте, Вы останетесь довольны!


Зананян Елена
Врач косметолог салона «Континент»
Специально для SPA.SU


< Предыдущая   Следующая >

Читайте также:


Другие темы:

Медицинские новости, последние новости здравоохранения и медицины в мире, СПА-новости здоровья, мировые новости туризма и отдыха


© 2004-2024. При использовании материалов Интернет-журнала СПА.СУ активная ссылка на www.SPA.su обязательна.

18+ Представленная на сайте информация рекомендуется детям старше 16 летРейтинг@Mail.ru
0.015073 s